29 ноября 2019 22:54
Владимир ЧЕСНАКОВ: "Максимов говорит, чтобы мы травили друг друга"

Капитан «Ворсклы» Владимир Чеснаков прокомментировал неудачные выступления полтавского клуба в премьер-лиге.


- «Ворскла» всегда была середняком чемпионата Украины, но в последнее время даже выигрывала бронзовые медали. Команда должна стремиться к высшим местам в УПЛ, поэтому вначале сезона я верил и говорил, что команда будет в верхней шестерке.

В этом сезоне у нас не получилось только в плане результата. Были и провальные матчи, но в большинстве встреч мы играли не хуже соперника, а то и превосходили его. Там, где должны были побеждать, играли вничью.

Если сравнивать сегодняшнюю команду и ту, которая финишировала третьей в УПЛ, то тогда был более сплоченный коллектив. Тогда, после разговора на повышенных тонах, мы выходили на поле другой командой. Сейчас же чего-то не хватает, какого-то командного духа. Говорили мы много, а результата не было.

У меня нет никаких претензий к Виталию Косовскому в плане отдачи футболу, проведению тренировок и быта. Я к нему относился и отношусь с уважением. Я ему сказал, что не получилось только одно — результат. Команда хотела помочь и себе, и ему. Никому не хочется находиться на таком месте в турнирной таблице. От имени команды хочу сказать ему спасибо за то, что показал другую сторону футбола, другой вектор.

Конечно, Юрий Максимов отличается от Косовского. С ним опять другой вектор футбола. Он простой: зашел и сразу пошутил, сказал нам быть повеселее, тренировочный процесс строит на позитиве, говорит, чтобы мы травили друг друга, — сказал Чеснаков.