29 ноября 2019 22:20
"Я ощутил величие "Арсенала". Прощальное письмо Эмери

Официальный сайт «Арсенала» опубликовал прощальное письмо Унаи Эмери. Испанский специалист был уволен с поста главного тренера лондонского клуба в пятницу.


«От всего сердца хочу поблагодарить всех фанатов за то, что помогли мне понять и ощутить величие «Арсенала». Спасибо всем, кто поддерживал нас со всех точек земного шара, всем, кто приходил на «Эмирейтс», всем, кто стоял в холод и под дождем, только чтобы поприветствовать меня после игры. Хочу сказать вам всем, что я работал со страстью, преданностью и самоотдачей. Ничего я не хотел так сильно, как достигнуть лучших результатов для вас.

Также хочу поблагодарить всех сотрудников «Арсенала» за то, как они ко мне относились. Величие «Арсенала» ощущалось в каждом директоре, помощнике и волонтере.

Отдельное спасибо хочу сказать Ивану Газидису, который привел меня в клуб, и Раулю Саньели, Эду и Винаю Венкатешаме за их уважение, дружбу и помощь. До последней минуты они относились ко мне честно и вежливо. И, конечно, моя большая признательность семье Кронке за ее доверие.

Это были полтора года ярких эмоций, замечательных моментов и некоторых других, более горьких. Но не было ни дня, когда бы я не думал о том, как повезло мне работать в этом клубе с этими игроками. Они всегда уважают футболку, которую надевают на себя, и заслуживают вашей поддержки.

Я уже многому научился в футболе, а в Англии узнал об уважении к профессионалам и чистоте футбола. Желаю всего наилучшего. Вперед, «канониры»!»

Исполняющим обязанности главного тренера «Арсенала» стал бывший футболист «канониров» Фредрик Люнгберг, работавший в тренерском штабе Эмери.