27 ноября 2019 20:11
3
Игорь КОСТЮК: "Игроки вышли на первый тайм против ПАОКа с венком на голове "Слава победителям"

Тренер "Динамо" U-19 Игорь Костюк прокомментировал ничью с ПАОКом в Юношеской лиге УЕФА.


- В первом тайме наступили на те же грабли, что и в Македонии. Мы настраивали ребят, но они не выдержали той структуру игры, которую мы требовали. Хорошо, что есть перерыв. Внесли коррективы, немного перестроились, поменяли тактику, и она сработала. Проход дальше - это то, чего мы ждали.


- В чем причина замены Волошина еще в первом тайме?


- Он не дорабатывал, поэтому провели замену, чтобы не было быстрых контратак. Сделаем выводы, подумаем. Не удалось выдерживать и динамику игры.


- Насколько не хватало Михайленко?


- Сейчас можно говорить о Михайленко, о Волошине, об Окоро, но игроки "Динамо" не должны себе позволять выходить на поле с таким настроем и отношением.


- В конце матча вы выпустили второго нападающего. Не рисковали?


- Хотели поддержать динамику в середине поля, потому что Надольский проделал огромный объем работы и не успевал в моментах, когда нужно было завладеть мячом. Выпустили вместо его Ваната и перестроились на схему с двумя нападающими, которые должны были активно встречать защитников соперника, помогать в обороне и дать свежесть при прессинге.


- Вы очень долго говорили с игроками в раздевалке. О чем?


- О том, о чем я уже говорил. Мы во второй раз наступили на те же грабли. Как мы не разговаривали с игроками, они вышли на первый тайм будто с венком на голове "Слава победителям". Счет 2:0 в первом тайме показал, что футболисты не доигрывали не поддерживали нужную динамику.


- Когда выпускали Яроша, думали что он может забить?


- Шулянский подустал, поэтому был нужен свежий игрок. Всегда надеемся на то, что наши игроки, которые выходят на поле, будут забивать.


- Счет такой же, как в ответном матче со "Шкендией" 2:2, но эмоции совсем другие, правда?


- Конечно, ПАОК - команда совсем другого уровня.Мы говорили до этого и с ребятами разговаривали, что эта команда способна отыграть голы и создать нам проблемы, если мы не будем выполнять ту установку, о которой договариваемся.


- Кого хотите в соперники в следующем раунде?


- Пусть закончится групповой этап, потом будем разговаривать о соперниках. Но уже сейчас мы просматриваем команды, которые могут нам попасться. Предпочтений нет. Но сегодняшняя игра даст нам определенную пищу для размышлений, и мы мне будем позволять такие вольности, как в первом тайме.


- Есть шанс поквитаться с "Интером" за прошлогоднее поражение.


- Попадет "Интер" - будем обыгрывать "Интер".

Sieg Heil! — «Да здравствует Победа!» или «Победе слава!» - "Слава победителям"
"Deutschland, Deutschland über alles" - "Україна понад усе!"
"Von der Maas bis an die Memel" - "Від Сяну до Дону"
Эвоно как, вот кто наши идейные вдохновители. А Марко Бастена за это дисквалифицировали.
Видно, что тренер не физрук. Интересуется, анализирует... и что главное - во время матча не сидит с на лавке наблюдателем. Все замены по делу и в нужное время!
Скрыть ответы
Александр, Повнічию погоджуюсь! Тренер- професіонал свого діла! Заміни в кінці були, як влучний постріл в «десятку»! Браво, справжні Мужчини!