25 ноября 2019 20:42
Томас Тухель: "Не знаю, насколько Зидан влюблен в Мбаппе, но для нас он самый важный игрок"

Главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель прокомментировал свое отношение к форварду Килиану Мбаппе перед матчем 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом».


– Вы так же сильно любите Мбаппе, как и Зидан?

– Я не знаю, насколько сильно Зидан влюблен в Мбаппе. Для нас он самый важный игрок, мы очень рады, что Мбаппе с нами. Иногда вы любите игроков, которых нет в вашем составе. К сожалению для Зидана, Килиан в нашей команде. Думаю, что у него есть много игроков, которых он любит в своей команде.

– Вы влюблены в какого-либо игрока «Реала»?

– Да, во многих. Мы играем против «Реала», команды, которая много раз выигрывала Лигу чемпионов в последние годы. Это большой вызов для нас.

– Вы выиграли первый матч 3:0. Будет ли эта игра другой?

– Для меня эти матчи совершенно разные. Мы играем в Мадриде, возможно, на этом стадионе сложнее всего играть во всей Европе. За «Реал» сыграет Рамос – его капитан и лидер. Это совсем другая команда, когда Серхио на поле. Сейчас «Реал» показывает отличные результаты, побеждает и забивает много голов. Они в отличной форме. Очень сложно играть против мадридского клуба.

У «ПСЖ» есть Неймар и Мбаппе, у нас сбалансированная и опасная команда.

– Как вы думаете, Мбаппе будет играть за «Реал»?

– Для меня это сложный вопрос, потому что я тренер «ПСЖ», а он наш игрок, мы пытаемся выстроить вокруг него команду. Поэтому не хотел бы думать о будущем Мбаппе вне «ПСЖ», – сказал Тухель.