23 ноября 2019 23:10
Сергей ШЕБЕК: "От Иванова пострадал "Колос", а в следующем туре – снова ляп"

"Днепр-1" добыл в матче 15-го тура УПЛ победу над "Ворсклой" (1:0) благодаря голу с пенальти, назначенного за симуляцию Дмитрия Коркишко. Сергей Шебек видит в этой ситуации целый комплекс проблем – безнаказанность судей, отсутствие достоинства у футболистов и просто низкая квалификации тех, кто обслуживает наш футбол.

- Я очень возмущен действиями арбитра Иванова и считаю, что все это – последствия безнаказанности арбитров. Ведь, по моему мнению, которое разделяют некоторые мои коллеги из судейского цеха, в 14-м туре УПЛ от Юрия Иванова пострадал "Колос", который в матче с "Зарей" получил в свои ворота незаслуженный пенальти якобы за фол против Русина. Вместо наказания арбитр получил поощрение в виде матча следующего тура – и снова ляп. Такой пенальти стыдно назначать, даже если очень хочется притянуть за уши шанс для той или иной команды, - говорит Сергей Шебек.


- Коркишко симулировал на 75-й минуте, за что заслужил наказание в виде желтой карточки. Я уже не удивляюсь Иванову – он арбитр низкой квалификации. Об этом свидетельствуют и другие моменты этого поединка. В частности, желтая карточка Сергею Кравченко на 45-й минуте за то, что тот в борьбе задел ногу игрока "Ворсклы" в центре поля. Таких эпизодов – множество в каждом поединке. Не обосновано предупреждение получил и Васин на 58-й минуте, за то, что в центре поля чисто в подкате выбил мяч из-под ног оппонента, после чего по инерции зацепил его ногу. Иванов не понимает футбол, но ведь на 75-й минуте промолчал и ассистент Коротин, который четко вразрез видел эпизод. Не зря Васин апеллировал к Коротину, чтобы тот подсказал Иванову. Однако ассистент только поморгал глазами. Не проявил благородства и Коркишко, который сначала спровоцировал и обманул судью, а затем гордо реализовал пенальти. Никакого достоинства, - отмечает эксперт.

- Мне жаль в этой ситуации Юрия Максимова. Он только принял команду, настраивается вывести "Ворсклу" из кризиса, а арбитр одним свистком просто украл у полтавчан ничью, на которую они в целом заслужили. Судьи чувствуют себя безнаказанными, и все это гробит наш футбол. Считаю, что таким арбитрам не место в нем, - рассудил Сергей Шебек.