21 ноября 2019 00:00
1
Леднев всего на 6 очков опередил Попова в борьбе за звание лучшего молодого футболиста Украины в октябре

Проект Золотой Талант назвал лучших молодых футболистов Украины 1998—1999 годов рождения по итогам октября. В анкеты более сотни экспертов проекта вошли 13 игроков категории U-21, на самой вершине развернулась приличная схватка между представителями Зари и Динамо


Третий месяц кряду звание лучшего футболиста Украины U-21 удерживает полузащитник Зари и молодежной сборной Украины Богдан Леднев, контракт которого, напомним, принадлежит Динамо. На этот раз его главным конкурентом выступил защитник Динамо, также выступающий в молодежной сборной Украины, Денис Попов. Их в рейтинге разделили всего шесть очков. Преимущество минимальное, но все же больше, чем в сентябрьском рейтинге, когда Леднев опередил Виталия Миколенко всего на два очка.


Сейчас Миколенко, хотя и является стабильным игроком основы национальной сборной Украины и Динамо, оказался только третьим. Правда, с серьезным отрывом от преследователей. В октябре Миколенко не просто играл стабильно, но и забил дебютный мяч в Премьер-лиге.


Но гол Дениса Попова его перевесил по всем показателям. Во-первых, он вывел Динамо в четвертьфинал Кубка Украины в дополнительное время. Во-вторых, был забит в ворота Шахтера. В-третьих, в следующем поединке — против Львова в чемпионате Украины — Попов вновь забил. Правда, львовский гол состоялся уже в

ноябре, но все эксперты — живые люди, эмоции для них — не пустой звук.


И все же, несмотря на рекордное для Попова количество очков, защитник Динамо оказался лишь вторым. Хотя вошел в 96 анкет из 123. А первую строчку удержал Леднев, который был упомянут 95 раз, но чаще — под №1.


Напомним, что традиционно наши эксперты — тренеры, известные в прошлом футболисты, а также профильные журналисты. Октябрьский рейтинг с Ледневым во главе сформировали 123 анкеты.


В октябре Леднев забил три мяча кряду (Десна, Ворскла, Александрия) и довел число голов в сезоне за клуб до десяти. Это очень приличный показатель. В УПЛ на его счету восемь мячей, он второй бомбардир чемпионата Украины после Жуниора Мораеса. Уроженец Сквиры (Киевская область) проводит лучший сезон в своей карьере. В дальнейшем, разумеется, хотелось бы увидеть такую же его результативность и на более высоком уровне. Например, в составе Динамо. Или в зарубежном чемпионате.




По потенциалу, Попов вообще - первый. А вот по стабильности и уровню соперников конечно бы Миколенко отметил.Леднев, как атакующий игрок более эффектен, это понятно. Радует что первые 4 игрок - наши. Огорчает, что только один из основы Динамо, а второго только подпускают.