21 ноября 2019 00:30
Daily Mail: Почеттино покинул "Тоттенхэм" из-за утраты влияния даже в мелких вопросах

Маурисио Почеттино ушел с должности главного тренера «Тоттенхэма», поскольку имел ограниченное влияние даже в мелких бытовых вопросах, сообщает Daily Mail.


Издание приводит в пример случай, произошедший в июле этого года, когда игроки начали предсезонную подготовку. Почеттино хотел установить стационарные видеокамеры на тренировочных полях «Тоттенхэма», чтобы записывать занятия. Президент клуба Дэниэл Леви отказался выделять на это требуемые 80 тысяч фунтов стерлингов. Тогда Почеттино выразил готовность заплатить за камеры из своего кармана, однако Леви не разрешил и этого. Почеттино пришел в ярость.

Ситуация обострилась, когда Леви за 10 млн фунтов стерлингов принял предложение Amazon снять документальный фильм про сезон «Тоттенхэма». По контракту видеокамеры были установлены в том числе в офисе Почеттино.


Если до этого в «Саутгемптоне» Почеттино имел полную свободу в избрании курса развития клуба, то в «Тоттенхэме» он столкнулся с бюрократизмом. Свои идеи и предложения по команде Почеттино приходилось доносить до Леви через главу департамента по футбольным операциям Ребекку Каплехорн.


После участия в финале Лиги чемпионов сезона-2018/19 Почеттино хотел продать некоторых игроков, которые намеревались уйти и не продлевали контракты. Он, в частности, предложил Леви расстаться с Кристианом Эриксеном, Яном Вертонгеном и Тоби Алдервейрелдом, чтобы выручить деньги для обновления состава. Однако руководство решило оставить трио в команде, пусть и с риском потерять их затем бесплатно. Как отмечает британское издание, поскольку Эриксен, Вертонген и Алдервейрелд имеют огромное влияние на партнеров, то их негативный настрой, вызванный желанием уйти, стал распространяться среди игроков как вирус и сказался на неудачном начале сезона.