20 ноября 2019 23:46
5
Артем Франков - о решении приостановить матчи в знак протеста против расизма: "Каким образом это повлияет на расистов?"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegram-канале прокомментировал решение, которое приняла Федерация футбола Голландии.


Все матчи первенства страны на предстоящих выходных будут остановлены на одну минуту. Цель – привлечь внимание к проблеме расизма.


"Читаю: все голландские клубы приостановят свои матчи на минуту в знак протеста против расизма.


Внимание, вопрос: каким образом, где когда и как это повлияет на расистов? Устыдятся, что ль?" - риторически спросил Франков.

Да..Читаешь комментарии и печально становится. А то ведь всегда и везде стараюсь говорить о том, что в Украине нет большой проблемы расизма и национализма. Оказывается, не тут-то было. Вот у нас в частной школе, где я работаю, есть несколько детей с Камеруна, часто встречаю их родителей, когда-то был хороший знакомый афроканадец. Старшая дочь учится в классе с большим количеством различных национальностей, воспитатели в садике у нее были с Кавказа- азербайджанка и армянка, у меня много хороших друзей разных национальностей- киргизы, азербайджанцы, армяне, таджики, татары. Вот кому в голову, что человек по цвету кожи или по национальности какой-то не такой? Почему человек с другим цветом кожи должен иметь какие-то различия в правах и обязанностях?
Скрыть ответы
Серго, разве человек с другим цветом кожи должен иметь какие то преимущества из-за своего окраса? Или вам нравится этнические гетто в государстве, которые сами себе строят выходцы из Азии и Африки? А может Тайсон в чем то ущемлен? Да у него прав и возможностей куда больше, чем у 99% населения Украины!
Скрыть ответы
Василь Лановий, если Вы были внимательны я написал, что человек с другим цветом кожи не должен иметь различия ни в ПРАВАХ, ни в ОБЯЗАННОСТЯХ. Поэтому здесь я с Вами абсолютно согласен. Даже более того, я считаю издевательством над здравым смыслом если человек получает для себя привилегии только из-за того, что он другого цвета кожи, другой ориентации и т.д. И эта футбольная борьба с расизмом она отдает чем-то нездравым. Во все футбольные времена были выкрики и оскорбления- по поводу фамилии, матери, национальности, внешности, ориентации и т.д. И эти выкрики были не менее обидными чем по цвету кожи. Но только вот сейчас..Прийти на матч с днр-овской нормально, но не, дай Бог, что-то по цвету кожи сказать...Маразм. Я думаю, Вы поняли))
Якщо за це відповідатиме клуб, який запросив чорного, то такі конфлікти зникнуть безслідно. Або на них просто не звертатимуть уваги.
Запретить чёрным играть в первенствах европейских стран . Другого выхода нет. Чем дольше будут наказывать расистов , тем больше расизм будет распространяться. Эти чёрные за@бали.