19 ноября 2019 13:35
3
Николай НЕСЕНЮК: "Многие региональные федерации возглавили чиновники из вертикали Порошенко, которым футбол был до "Рошена"

Глава департамента "Динамо" по работе со СМИ Николай Несенюк в своем Facbook высказался о переименовании ФФУ в УАФ.


"Привыкнуть называть футбольную федерацию "ассоциацией" непросто. Даже чиновники ассоциации путаются. И это только начало.


Ведь на ассоциацию переименовали только национальную футбольную федерацию. На местах же – в областях и районах остались федерации и процесс их переименования только начался.


Казалось, лишние хлопоты – переписывай уставные документы, регистрируй новое название в органах власти, заполняй новые бланки, штампы и печати. Но в действительности все это не совсем так.


Каждому бухгалтеру известно любая реорганизация – самый удобный способ избавиться от тех, кто начальство не устраивает, и набрать тех, кто начальству нужен. Именно это происходило несколько лет назад, когда все местные футбольные федерации были переоснованы "согласно требованиям законодательства".


Тогда многие "обновленные" футбольные федерации возглавили чиновники из вертикали Порошенко, которым тот футбол был до "Рошена".


Теперь вертикаль другая. Поэтому нужно иметь возможность заменить тех футбольных руководителей, которые уже "неактуальны". Именно это, а не "требования ФИФА" стало причиной превращения украинской футбольной федерации на "ассоциации".


В мире есть куча футбольных ассоциаций, называемых по-другому, и это никогда и никому не мешало, так же как и нам в предыдущие 28 лет. Но думать об этом уже поздно – нужно переименовывать и перерегистрировать областные и районные футбольные федерации, которых у нас около 500.


И делать это следует как можно быстрее – власть в стране может снова измениться".

Это типичная реформа по-украински: сменить вывеску, создать видимость работы, поменять чуток структуру без какого-либо улучшения (в лучшем случае) и спиздить бабки под это.
А сейчас всю страну - малоросы, которым она до «рояля».
Скрыть ответы
Pound, с вашего разрешения - до "95-го рояля".