18 ноября 2019 21:52
Мирон МАРКЕВИЧ: "Не стоит зацикливаться на возможном матче с Россией на ЕВРО-2020. Почему бы нам не доказать Германии, что мы сильнее?"

Глава комитета национальных сборных УАФ Мирон Маркевич поделился мнением о выступлении национальной команды в квалификации ЕВРО-2020.


- Ничья в таком матче с Сербией – это положительный результат. Тем боле, что Шевченко был вынужден поставить не самый основной состав. Главное, что Украина не проиграла ни одного матча в квалификации.


Зинченко и Степаненко непросто заменить. В этом контексте стоит еще упомянуть Марлоса и Коноплянку. Эти люди очерчивают лицо сборной. Сидорчук отыграл неплохо. Матч был не очень феерический, сербы ничего чрезвычайного не создали. Моментами Украина выглядела неплохо.

Ключевые факторы успеха сборной: стабильность состава, серьезная тренерская работа и уверенность в своих силах.

Сейчас не нужно петь дифирамбы сборной, нужно все проанализировать. У нас есть проблемы. Есть обойма – 13-14 человек, важно, чтобы на Евро поехали полным составом, а не как с Сербией – у того травмы, у этого.

Честно говоря, даже не думаю о том, чтобы в личной встрече на Евро Украина доказала превосходство над Россией. Почему бы нам не доказать, скажем, сборной Германии, что мы сильнее. Зацикливаться на России не стоит, – сказал Маркевич