18 ноября 2019 19:48
Испанский журналист: "Есть ли у Лунина будущее в "Реале"? Думаю, что нет"

Журналист радио Cadena SER и издания AS Луис Рохи Прието поделился с "Футбол24" мнением об Андрее Лунине.


О том, нужно ли Лунину зимой покинуть "Вальядолид": Думаю, что нет. Масип допустил несколько ошибок, поэтому Лунин может получить шанс в ближайшее время. В этой ситуации нужно работать и быть терпеливым.


О том, что "Вальядолид" выплатит "Реалу" денежную компенсацию, если Лунин не будет играть: Нет, это неправда. Нет никаких штрафов, нет никаких обязательств по игровой практике, по крайней мере так утверждает спортивный директор Вальядолида Мигель Анхель Гомес. Никто не обещал, что Лунин будет играть. Конечно, нас могут обманывать, но он (спортдир - прим.ред) лично рассказывал мне, что в соглашении нет подобных условий.


Вопрос Лунина находится в сугубо спортивной плоскости. Прямо сейчас тренер ставит на Масипа, но ему нравится Лунин. Рано или поздно украинец будет играть.


О том, есть ли у Лунина будущее в "Реале": Думаю, что нет. Мадрид - очень требовательный клуб. Ему будет сложно закрепиться. Несмотря на то, что Лунин является молодым голкипером с длинным путем впереди, сделать это - чрезвычайно трудно.


Если Андрей сыграет в Вальядолиде и будет демонстрировать хороший футбол, Реал, возможно предоставит ему шанс. Но в Мадриде - все сложнее.