18 ноября 2019 11:24
Сербская пресса: "Пустые трибуны стадиона показали, что нация думает о своих футболистах"

СМИ Сербии не слишком надеялись на прямой выход своей команды в финальную часть первенства Европы, но пустые трибуны стадиона в Белграде поразили даже их, пишет .


Blic


«Жаль, очень жаль! Холодный душ в самом конце: Сербия на последней минуте упустила победу над Украиной!», — сокрушается Blic.


«Надежда умирает последней! Сколько раз мы слышали это выражение применительно к сербскому футболу? Слишком много, к сожалению. Пустые трибуны стадиона Райко Митич показали, что нация думает о своих футболистах. Удручающая атмосфера на белградской арене разразилась холодным душем на последней минуте. Желание отыграться было видно в глазах украинцев. Даже Пятов побежал в нашу штрафную. Они заслужили этот гол Беседина. В итоге мы сыграли с Украиной вничью, но даже если бы победили, то все равно не вышли бы на чемпионат Европы», — отмечает газета.


Sportske


«Пожелание Шевченко воодушевило всю Сербию!», — пишет сербское издание Sportske.


«Я желаю Сербии удачи в отборе через Лигу наций. Я хочу, чтобы она воспользовалась этим шансом и вышла на чемпионат Европы», — сказал Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции. Легендарный футболист нашел теплые слова для «белых орлов», чем необычайно воодушевил всех поклонников нашей сборной», — подчеркивает авторитетный ресурс.


Hotsport


«Произошло что-то невероятное: Райкович объяснил, как пропустил второй мяч от Украины», — описывает концовку матча Hotsport.


«Мы хорошо начали игру, держали мяч, забили на первых минутах, но две ошибки привели к двум голам в наши ворота. Такое не должно повторяться. В эпизоде же со вторым голом произошло что-то необъяснимое. Мяч закрутился, отскочил от чьей-то ноги и полетел по непредсказуемой траектории. Я не смог среагировать. Но, что случилось — то случилось.


Болельщики знали, что у нас очень мало шансов выйти из группы и поэтому их пришло так мало. Нам нужно задаться вопросом, как вернуть зрителей на трибуны», — приводит слова сербского вратаря издание.