18 ноября 2019 08:41
13
Сербские болельщики: "Украина сейчас настолько сильнее Сербии, что может даже не напрягаться"

Сербы разочарованы результатом и игрой своей сборной. Мало того, что команда не смогла выиграть в последнем матче, который мог стать решающим, так ещё и сама игра оставляет желать лучшего. Больше всего досталось защитникам, которые просто ужасно проявили себя в этом отборочном турнире, пропустив 17 голов в 8 матчах. Сербы, в основном, понимают, что Украина не играла на 100% от своих возможностей и пишут о том, что команда Андрея Шевченко при необходимости могла бы сыграть намного лучше в атаке.


Кроме того, сербы думают, что многие футболисты в сборной играют хуже, чем в клубах. Кто-то винит в этом тренеров, кто-то – самих футболистов, а кто-то федерацию Сербии и общее состояние сербского футбола.


Milomir: Мы даже не можем выиграть в последнем туре на своём поле. У нас больше нет нормальной сборной. Большинство футболистов понятия не имеют, что они должны делать на поле. А те, кто плохо понимает футбол, не будут никогда давать хороший результат. Но это только начало. В будущем станет еще хуже. Поколения, которые придут следом, будут хуже. Все надо менять кардинально в футболе. Нужно работать с детьми правильно. Выбирать талантливых детей, а не чьих-то сынков, которые сначала покупают за 500 евро место в основном составе, а потом учатся работать с мячом. Папы платят тренерам, чтобы их дети играли. И тем, у кого нет денег, приходится ехать домой или смотреть со стороны. Пока в Сербии не изменится ситуация, наша команда в обороне будет на уровне Андорры, Сан-Марино и Фарерских островов.


Eho: Всё начинается с тренеров. В Сербии нет человека, который мог бы прийти в сборную и за короткий период поставить этому подбору игроков какой-то стиль, заставить их играть по определённой схеме. Футбол очень интересная, но при этом одна из самых простых игр с мячом. Тренер сборной просто должен набрать 11 игроков (плюс запасные), которые являются лучшими на своих позициях в клубах. Нет никакого смысла брать форварда и ставить его опорником, или брать защитника и ставить его вингером. Это не работа для тренера сборной и это только лишь путает игроков. В матче с Украиной мы играли не по какой-то схеме, нет. Очевидно, что футболисты сборной Сербии плохо понимают требования тренера и пытаются играть в какой-то свой футбол. Из-за этого мы и потеряли столько очков.


Velimir: То, что мы увидели сегодня на стадионе "Райко Митич" - это точно никак не касается футбола и совсем не похоже на него. Большинство наших игроков даже не старались делать вид, что им хочется выиграть. Только Тадич, Радоньич и Митрович старались проявить себя. Хотя им особо нечего доказывать. Даже в таком состоянии, когда она уже заранее всё решила, Украина оказалась ничем не хуже Сербии и это очень обидно.


Darko: У Украины была задача не проиграть, чтобы занять место в первой корзине и она играла по результату. Украинцы даже не напрягались, даже не пытались увеличить скорость и постоянно оказывать прессинг, хотя именно за счёт этого они выиграли во Львове. К сожалению, можно констатировать тот факт, что Украина сейчас настолько сильнее Сербии, что может даже не напрягаться, чтобы добыть необходимый для себя результат.


Mica: Не согласен с теми, кто критикует сборную Сербии. Если вы говорите о том, что наша команда плохо играла, то почему Украина не смогла снова забить нам 5 голов и закончить отборочный раунд с высоко поднятой головой? Украинцы должны были сегодня проигрывать и наш план на этот матч сработал. Сербия сегодня смотрелась намного интереснее Украины и это был победный матч, но досадный гол в дополнительное время только доказал, что наша команда проклята и из-за этого ей так сильно не везёт.


Begovic: Сербия играла очень хорошо, пока Португалия не забила гол. Современные технологии – это не всегда хорошо. Если бы наши футболисты не знали, какой там счёт в Люксембурге, то могли бы разгромить Украину, для этого были все предпосылки. Но в перерыве все уже знали, что Португалия выигрывает, а значит, матч с Украиной ничего не решает. Или вы серьёзно думаете о том, что украинцы настолько хорошо играли, что заслужили сыграть вничью? Обратите внимание, что мы бросили играть после второго гола Португалии. У футболистов уже не было никаких сил и мотивации. Ну и плюс Украине где-то повезло. Удар ведь был очень неудачный у Беседина, но именно это и помогло ему забить гол. Иначе Райкович смог бы отбить тот мяч.


Zoki: Если Украина выиграла у Португалии с Роналду, то почему кто-то думал, что мы сможем у них легко выиграть? Да, мы дважды вели в счёте, но в течение всего матча казалось, что Украина просто не старается играть в атакующий футбол и "включается" только в те моменты, когда нужно забить. Мне сегодня совсем не понравилась игра обеих команд. Но если игру Украины можно объяснить, то такую игру Сербии сложно понять. Пусть даже зрителей на трибунах было мало, но сборная играет не только ради фанатов на стадионе, но и ради всей страны. Сегодня Сербия играла в очень ленивый футбол, за который им должно быть стыдно.


Sebes: 17 пропущенных голов в 8 матчах – это позор для Сербии. Это показатель на уровне аутсайдера группы. Даже когда нашей команде просто нужно было выиграть у немотивированного соперника, то мы умудрились упустить победу и сыграть 2:2, пропустив на последних секундах. Будем откровенны, Украина сейчас намного сильнее Сербии. Количество зрителей на стадионе показало, что сейчас никто не верит в эту сборную. И это печально. Как бы там ни было, но можно поздравить Сербию с ничейным результатом. Сыграть 2:2 после 0:5 – это реальное достижение.


Matisic: Если бы футбольный матч длился 80 минут, то Сербия была бы чемпионом мира. К сожалению, эта шутка актуальна уже много лет для нашей сборной. Почему-то наши защитники в последние 10-15 минут матча начинают постоянно ошибаться, "привозить" голы и позволять соперникам бить по воротам из очень удобных позиций. Я не могу сказать, что у нас плохие игроки в обороне. Каждый из них по отдельности очень достойно смотрится, но вместе они выглядят как посмешище. Я бы не сказал, что у Украины крутая атака, но даже они смогли нам забить 7 голов в двух матчах! Чего только стоит гол Яремчука, который находился в окружении трёх защитников, но при этом никто не мешал ему пробить по воротам.


Slobodan: Украинцы играли далеко не основным составом, при этом они выкладывались где-то на 40-50% от своих возможностей. Но даже этого им хватило, чтобы забить нам два гола и сыграть вничью. Мы всегда думали о том, что Украина – это посредственная сборная, которая ничего не добивалась в футболе, но посмотрите на них сейчас. Вот уже три раза подряд они попадают на Евро, у них много молодых хороших футболистов. Судя по всему, в Украине стали активно заниматься футболом, стали развивать его. Их команда U-20 выиграла чемпионат мира, взрослая сборная первой пробилась на Евро-2020. Нам стоило бы поучиться у украинцев, как развивать футбол в стране. Очевидно, сейчас мы пошли не туда, куда нужно было идти после победы нашей молодёжки на ЧМ в 2015 году.


Petar: Мы ещё можем попасть на Евро, о чём пишут журналисты и говорят футболисты. Но если вы посмотрите даже на последние два матча: с Люксембургом и Украиной, то поймёте, что нам там нечего делать. Мы пропустили 4 гола в двух домашних матчах от команд, которым ничего не было нужно и у которых не было никакой мотивации. Посмотрите на то, как наши игроки показывают себя в клубах, и насколько плохо они потом играют в сборной… К сожалению, Сербия сейчас далека от лучших команд Европы. Нужно очень многое поменять, чтобы выбраться из этой ситуации, но как это сделать, если ни у кого нет желания ничего менять?

Шеві треба бути особливо уважним зараз, бо у деяких гравців може з'явитись передчасне запаморочення від успіхів. Треба до дрібниць продумати піготовчий період і наполегливо тренуватись. Хай щастить нашій збірній! Успіхів вам, хлопці!
Я с опаской ожидал этого матча. Как и во Львове. Но факт есть факт. Украина сыграла на равных в Белграде. Причем с некоторым запасом прочности. Какая-то расхлябанность в начале таймов, но потом все становилось на свои места. Я был приятно удивлен. А что по сербам это, действительно, так. Классный у них, в целом, подбор игроков. Тадич и Миятович это игроки очень и очень высокого уровня. Но вот что не хватает...Мне показалось даже мотивации какой-то. Ощущение было, что сербы какие-то без огонька, потухшие, как-будто не балканцы. Но это не уменьшает заслуг сборной Украины
При всем уважении, но это все фарт и стечение обстоятельств и на Евро мы увидим бесславную игру сборной Украины :( Ну не смогут эти игроки составить конкуренцию хорватам, немцам, испанцам, бельгийцам, французам, итальянцам... Ну разве Цыганков, Матвиенко, Пятов, Степа, Беседин, Яремчук, Конопа... что-то смогут противопоставить топовым сборным? Все знают, что НЕТ! Ярмола давно не тот, другие тоже не прибавляют и неизвестно в какой форме будут Зинченко и Малиновский! :( Все, а больше прогрессирующих у нас просто нет! Случайные ничья и выигрыш у португальцев еще ничего не значит, хотя сыграй они вчера или сегодня, то думаю Португалия-бы обыграла Украину. Нужно честно смотреть на вещи, которые реальны и актуальны в нашем футболе, а тут хоть и эйфория сейчас и Шеву на руках носят, но на Евро и он будет бессилен т.к. индивидуально уровень наших игроков на много слабее уровня игроков ТОП-сборных, а тут уже сказочка о командной игре не пройдет, все-же в большинстве своем судьбу игр решают индивидуальности или раз в 100 лет командная игра Исландии :) Спасибо за этот отбор, но нужно реально смотреть в будущее и потихоньку спускаться с небес на землю. :)
Скрыть ответы
DKFan, О!! А вот и Витя Леон спалился)) слушай а может ты за сбролную раисси болел, а?! Эксперд диванный, естественно с твоей психологией неудачника не то что на Евро выступать, да лучше вообще с футболом закончить. Странно, но вся мировая пресса и отзывы - полностью опровергает твой высер, диванник. Могу предположить, жизнь у тебя не сложилась и заранее посыпать голову пеплом - твоё ремесло. Завязывай бухать короче, у этой сборной есть характер победителя, скорость мышления, игроки играющие в Европе, возраст позволяет расти, рисунок игры и тренерский штаб! А ты - никто и зовут тебя никак, поэтому твой высер никому не интересен. А ответил я тебе, чтобы до тебя это дошло, эксперд.
Скрыть ответы
Maks Zaharovic, Минусуй, не минусуй... а через 7,5 месяцев пообщаемся на эту тему! :) Я только за и за успехи сборной Украины, но факты вещь упрямая и против них не попрешь!
Maks Zaharovic, Чуть что - сразу рашку приплетать :) Капец, во прививочка... :)
Maks Zaharovic, Справжній "українець" :) Обіс... и співрозмовника, нагрубити, не додати фактів і а-ля "херой" - давай пиши ще... :)))
Скрыть ответы
DKFan, ух як підірвало тебе хлопче. Може ты дійсно Леон?)) от літом і побачимо який з тебе експерт. У всякому випадку я володію 6-ма мовами, тому міжнародну прессу і думку справжніх експертів я почув. А ти мені просто напросто нецікавий, як я вже казав - у тебе психологія невдахи. Тому і розмовляти нам нема про що. Ти висловив свою позицію, а я свою.
Скрыть ответы
Maks Zaharovic, То чого док...я полеглот! Я висловив свою думку, а ти тут почав повчати і у першу чергу ображати! То ти нікому не цікавий зі своєю бид...ю мовою! Прочитав - проходь повз, а краще скрін зроби, щоб з часом задню не включав :) Хоча, що з тебе взяти як ти скрізь інкогніто і тільки бруд скрізь на людей л'єш за не зрозумілим профілем у соцмережах. Я, до твого відома, нікого не ображав на відміну від тебе! Чухай далі "експерддд" :))) То у таких як ти, щось підриває коли думка іншої людини не співпадає з твоєю, а людей поважати треба, не так по бидл...у себе вести як ти! Чао!
Скрыть ответы
DKFan, соромно за такіх горе-фанів як ти. Як я вже казав - ти невдаха. Краще попіл струси з голови, не тобі мене вчити.
DKFan, июнь все покажет, но зная наших игроков,там может случиться все что угодно, от четвертьфинала до полного провала)
Скрыть ответы
Vlad_95, Я не против успеха, но это-же наши... :)
Такое впечатление что не про нашу сборную пишут... Даже не вериться... Круто! Спасибо, Шева!!!