16 ноября 2019 18:16
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Должны готовиться к матчу так же, как и Сербия"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко накануне матча с Сербией.


- В каком состояние Коноплянки?

- Все игроки готовятся к матчу. У него была небольшая температура в Запорожье, сейчас он чувствует себя нормально. Вчера он уже тренировался.


- Что вас будет мотивировать в этом матче?


- У нас очень важная игра с Сербией с точки зрения жеребьевки. У нас есть шанс быть сеяными. Для этого нужно сыграть удачно. Понимаем, как сербы будут готовиться к игре. Точно так же должна готовиться и наша команда.


- Наших болельщиков не пускают на стадион. Как это обозначится на команде?


- Нам однозначно не будет хватать наших болельщиков. Но такой была договоренность между федерациями. Если есть какие-то конфликты, их нужно тушить. С уважением относимся к сборной Сербии. Матч однозначно будет непростым, но нужно уважать друг друга.


- Вот Львове Сербия проиграла 0:5. Теперь у них будет большая мотивация победить.


- Думаю, что их мотивация правильная, но не думаю, что счет играет какую-то роль. Во Львове нам нужно было заработать три очка, и мы это сделали. После матча я сказал, что так бывает не всегда. У Сербии добротная команда. Завтра будет непростая игра. У соперника свои задачи, они борются за второе место.


- Как относитесь к тому, что Сербия может забить пять мячей?


- Если Сербия покажет хороший футбол, значит, она сильнее. Если мы будем сильнее и обыграем сербов, то мы будем лучше.


- Уже определились со списком игроков, которые поедут на ЕВРО?


- Впереди еще много времени. Многое может измениться. Строить какие-то планы пока не вижу смысла. Нужно дождаться жеребьевки. Однозначно будет несколько товарищеских матчей перед ЕВРО. Дадим шансы более молодым игрокам или тем, кто меньше играл, чтобы они имели шанс себя проявить.