15 ноября 2019 21:02
Руслан РОТАНЬ: "Первый тайм качеством игры явно не порадовал"

Главный тренер Руслан Ротань в эфире телеканала "Футбол 1" прокомментировал поражение молодежной сборной от Дании (2:3).


"Много говорили на теориях, что Дания в первые минуты таймов играет активно. Мы наделали много ошибок в простых передачах. Это и предопределило игру. При 0:2 возвращаться в игру очень тяжело. А тем более, когда счет стал 0:3. Но несмотря на это, я рад за ребят, что вернулись в игру. И могли ожидать лучшего результата. На мой взгляд, пенальти можно было ставить. Счет мог быть другим.


Но не это главная наша проблема. Мы смотрим на нашу игру. Наверное, первый тайм качеством игры сегодня явно не порадовал. Мы немного перегорели. За счет индивидуальных ошибок нервозно начала действовать вся команда. Мы начали ошибаться в простых передачах.


Сегодня нам нужна была только победа. Ребята это понимали. И где-то молодость, где-то перенастроились. Перед началом матча у нас кадровые проблемы появились. У Чеберко поднялась температура. Это все на психологии молодых футболистов откладывается. Думаю, сделаем выводы и будем двигаться дальше.


В перерыве никаких агоний не было. Я попросил успокоиться в первую очередь, убрать ошибки в передачах. Ребята это услышали, и во втором тайме была другая команда. Замены и сам характер игроков разрешили нам вернуться в игру. Повторюсь, результат мог быть другим. Несмотря на счет 0:3, мы могли уйти победителями, за что я ребят поблагодарил", - сказал Ротань.