15 ноября 2019 19:20
"Динамо" U-11 заняло первое место в группе на Ateitis Cup

После двух ничьих в третьем поединке на турнире Ateitis Cup против белорусского ФК «Минск-2» динамовцев, чтобы занять первое место в группе, устраивала только победа с разницей в два мяча и больше.


Также наша команда должна была надеяться, что в параллельном матче группы соперники сыграют должным образом, обеспечив результат, который устроит киевлян.


Чтобы справиться с первой задачей, украинцы начали игру без раскачки, и уже на первых минутах взялись создавать угрозы воротам белорусов, но Руденко не хватило точности, а удары Гурина и Ермака были заблокированы. Этот матч, как и два предыдущих, проходил при полном преимуществе динамовцев, но ворота «Минска-2» были, словно заколдованные. Наконец, незадолго до свистка на перерыв Гаврилюку великолепным ударом со среднего расстояния удалось распечатать владения белорусов. Сразу же Ермак едва не удвоил преимущество - мяч немного разминулся со штангой.


Только начался второй тайм, как с ударом того же Ермака справился вратарь, а в следующей атаке динамовцы увеличили свое преимущество Руденко прострелил слева, а Паринов точным ударом замкнул дальнюю штангу - 2:0. Сразу имели моменты Чирва и Руденко - снова выручил голкипер. Еще однажды вратарю минчан пришлось демонстрировать чудеса реакции, переводя мяч на угловой после удара того же Чирвы. Очень близок к успеху был Ермак, который пробил со штрафного - мяч лишь на несколько сантиметров разминулся со штангой. Справедливости ради отметим и опасный выпад соперника - наш вратарь Кулик вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу.


Таким образом, с первой частью задачи динамовцы справились. А через несколько минут стало известно, что в параллельном матче российская команда Red Stars сыграла вничью с литовским «Гинтарсом», что вполне устраивало «Динамо».


Таким образом, набрав 5 очков, подопечные Дениса Борсука и Дениса Голоколосова заняли первое место в группе и продолжат борьбу за главный трофей. Столько же очков у российской Red Stars, но благодаря тому, что динамовцы в матче с ФК «Минск-2» забили на один мяч больше, чем россияне, первыми стали именно они.