13 ноября 2019 19:15
1
Сергей ВАЛЯЕВ: "Когда завершил с футболом, открыл жизнь с другой стороны. Начал понимать, как все плохо"

Экс-игрок «Металлиста» и сборной Украины Сергей Валяев рассказал, почему агитировал за кандидата в депутаты Александра Бакумова и о жизни после завершения карьеры.


«Я не любитель политических акций. Когда еще работал с юниорами, ультрасы попросили прийти, сфотографироваться. 10 минут – и мы уехали. Это единственная акция, связанная с Нацкорпусом, в которой я участвовал.


Никогда ни за кого не агитировал, не участвовал в политических моментах. Мне никто не платил, я человек идейный. Все, что я делал, это из-за того, что хотел изменений в стране в лучшую сторону.


Мне позвонили, я встретился с кандидатом, он мне рассказал о семье, политических взглядах, мне понравилось. Поэтому я его поддержал.


Многие рассуждают: плохой или нет президент, кто был. Для меня самый главный показатель – жизнь моих родителей-пенсиоренов, которые всю жизнь проработали на государство. В итоге, если бы не дети, они бы вели нищенский образ жизни.


Коммуналка, лекарство, еда – на их пенсию прожить невозможно. За границей, в Германии бабушки-дедушки хорошо выглядят, ездят на отдых. А наши – голодают. Мне все равно, какая политическая партия будет. Мне важно, чтобы пенсионеры могли жить, не было коррупции.


У футболиста только база, поле, мяч, тренировки, матчи. Когда я закончил с футболом 7 лет назад, начал жить обычной жизнью, то открыл ее с совсем других сторон. Я начал понимать, как все плохо», – сказал Валяев.

Вот так и живем...