12 ноября 2019 18:13
Игровая практика футболистов сборной Украины после победы над Португалией

Накануне ноябрьских матчей с Эстонией (14) и Сербией (17) zbirna.com изучает, как выглядит игровая практика футболистов сборной Украины.


Месяц прошел с момента победы Украины над Португалией и возвращения футболистов в клубы. За это время, к примеру, украинские топ-команды провели по семь поединков. Это четыре тура чемпионата Украины, два — Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также один раунд Кубка Украины. Примерно такой же график был у клубов зарубежных. С определенными нюансами, разумеется.


Так что давайте изучим, насколько продуктивно провели этот месяц футболисты сборной Украины. С учетом того, что из списка вызванных выпали трое травмированных игроков. Это Александр Зинченко (Манчестер Сити), Марлос и Жуниор Мораес (Шахтер).


Зинченко, к слову, после Португалии не играл вообще (за сезон на его счету 9 матчей, 764 минуты). Марлос за минувший месяц провел 361 минуту на поле (за сезон — 1410, забил 6 мячей). У Мораеса статистика получше — 491 минута и 3 гола (за сезон — 1526 и 13 соответственно).


К сожалению, так и не дебютировал в составе Вальядолида наш Андрей Лунин. Зимой ему срочно нужно менять клуб. Второй сезон без стабильной игровой практики для молодого вратаря — серьезная проблема.


Не складываются пока дела у Марьяна Шведа в Селтике, но он был травмирован. Травмы помешали и другим — Виталию Буяльскому и Евгению Коноплянке. Зато Евгений Шахов, например, как раз в последнее время начал набирать игровое время в Лечче.


Отметим также результативность Романа Яремчука. Никто кроме него из сборников за минувший месяц не забил за клуб больше двух мячей.


Примечание

Указаны игры, минуты и голы за первую команду клуба во всех официальных турнирах: за сезон-2019/2020 и за отрезок с 15 октября по 12 ноября.


Андрей КУДЫРКО