12 ноября 2019 16:36
3
Сергей СТОРОЖЕНКО: "Как только Ярославский создаст "Металлист", закроет долги – ликвидируем "Металлист 1925" в его пользу"

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко прокомментировал высказывание ведущего «ТаТоТаке» Сергея Болотникова о том, что он препятствует банкротству «Металлиста» и возвращению Александра Ярославского.


«Открою для вас страшную тайну: мы вложили собственные сумасшедшие деньги в сохранение всей спортивной инфраструктуры, в том числе НТЦ в Высоком.


Если мы неправы, то готовы снять охрану, которой платим за круглосуточное дежурство и не поддерживать эксплуатационный режим футбольных полей, объектов, техники, распустить агрономов и т.д. Через два-три дня ландшафт будет похож на Чернобыль.

Мы за собственный счет заменили прожектора на полях детской школы, починили автобус. Мы ничего не режем и не пилим.


Я дважды предлагал своему другу Александру Ярославскому войти в клуб. Никому не мешаю, у меня нет таких возможностей. На всю собственность «Металлиста» наложен штраф судебными и следственными органами. Применена спецконфискация.


Я не влияю и не могу влиять на функцию государства. Кроме того, клуба «Металлист» не существует, он исключен из всех европейских и национальных реестров, как спортивная единица ликвидирован.

Официально повторяю: как только Ярославский создаст «Металлист», станет наследником истории и трофеев, закроет задолженности, пройдет тяжелый путь от аматоров до лидеров профессиональной лиги, мы ликвидируем наш клуб в его пользу», – сказал Стороженко.

А с какой висюльки ОН должен закрывать долги? При нем все платили во время. Это всё к Курченко вопросы.
Скрыть ответы
Владислав, там вопрос сложный. С одной стороны долги не Ярославский делал, а с другой, почему он должен бесплатно получать стадион, базу и прочую инфраструктуру? За них то он деньги от Курченко получил, при продаже клуба.
Скрыть ответы
Василь Лановий, А за то, что Ярославский ЗА СВОИ ДЕНЬГИ отстроил аэропорт, отели, базу, стадион, а потом его ЗА КОПЕЙКИ вынудили продать Курченку