12 ноября 2019 16:11
Егор НАЗАРИНА: "Были предложения в Европе, но не получилось"

Полузащитник Карпат в интервью zbirna.com рассказал о дубле в ворота Мариуполя, звании лучшего игрока 14-го тура УПЛ и примере Марьяна Шведа.


— Егор, в 14-м туре УПЛ Карпаты с 0:2 отыгрались в матче против Мариуполя. Почему так неудачно начали матч на выезде?

— Увы, но уже не первый матч мы оказываемся в роли отыгрывающихся. Пропускаем из-за собственных ошибок. Не знаю, почему так происходим. Но работаем над этим. Жаль, что сами себе привозим голы. Хорошо, что на этот раз отыгрались и вырвали ничью. Хотя мы заслуживали и победу в этой игре.


— Что говорил тренер в перерыве? На второй тайм Карпаты вышли как другая команда.

— На второй тайм выходили с мыслями отыграться, понимали, что еще ничего не потеряно. Тренер нам напомнил, что буквально накануне Шахтер спас ничью в матче с загребским Динамо на последних минутах, а Александрия в игре с Сент-Этьеном. Нас эти матчи тоже вдохновили и мы шли в атаку до последних минут, чтобы отыграться.


— В первом голевом моменте не случайно оказался на дальней штанге?

— Можно сказать, да. Тренер всегда говорит, чтобы кто-то из опорных врывался в эту зону. Получилось, что передача прошла и мне оставалось использовать шанс.


— Второй твой гол был забит с пенальти. Ты штатный пенальтист?

— Так получилось, что штатного пенальтиста у нас как бы и нет. Разные игроки пробивали, не забивали тоже. Но в этом матче я проявил инициативу, взял мяч.


— Ноги не дрожали?

— Нет. Даже наоборот, удивился сам, что было внутреннее спокойствие, ведь шла последняя минута матча. Был уверен в себе и реализовал приговор.


— Это твой первый дубль в карьере?

— На таком уровне, да.


— Знаешь, что УПЛ выбрала тебя лучшим игроком прошедшего тура?

— Да, читал новость в интернете.


— Для тебя это что-то значит?

— Это стимул расти, прогрессировать дальше.


— Почему у Карпат нестабильные результаты в этом сезоне?

— Да, мы рассчитывали на большее. Непонятно, почему не все получается, ведь моменты есть, но теряем очки по своей вине. Верю, что у Карпат есть шанс попасть даже в первую шестерку. Команда верит и мы сами поставили перед собой такую задачу. Надеюсь, все получится.


— Как тебе работается с Романом Санжаром?

— С предыдущим тренером мне поработать не довелось. Мы пришли в Карпаты почти одновременно. Мне нравится его взгляд на футбол, работается с ним вполне комфортно. Мы понимаем, что от нас требуют, главное, чтобы получалось воплотить задумки тренеров на поле.


— Многие игроки видят себя в европейских клубах. Ты же вернулся из Бельгии в Украину. Почему?

— Так сложились обстоятельства. Были предложения в Европе, но, не получилось. Возможно, сейчас это к лучшему, чтобы тоже получит опыт в украинской Премьер-лиге. Но я хочу прогрессировать, чтобы в будущем вновь попробовать свои силы в европейском клубе.


— Ты привлекался в молодежную сборную Украины. На твой взгляд, в Карпатах можно попасть на карандаш тренерам национальной сборной?

— Думаю, да. Почему нет? В нашей команде был такой пример – Марьян Швед. Главное, прогрессировать расти в мастерстве и добиваться хороших результатов. Если у всей команды будет получаться, то и мы будем расти и больше сможем быть на виду у тренеров сборной.


Богдан ЛЕОНЧУК