11 ноября 2019 21:10
10
Денисов заговорил о двойных стандартах: "Почему Шепелева дисквалифицировали на один матч, а Алана Патрика - на три?"

Ведущий "Великого футбола" Александр Денисов пожаловался на то, что Владимира Шепелева отстранили только на один матч, и динамовец смог сыграть с "Шахтером".


"После игры "Шахтер" - "Александрия" был наказан дисквалификацией Алан Патрик. КДК, основываясь на протоколе матча арбитра Романова, принял решение о трехматчевом наказании для Патрика.


Виталий Романов в протоколе матча написал, что показана красная карточка Патрику за агрессивное поведение. Никаких вопросов к формулировке в послематчевом рапорте. Равно как и к решению КДК, агрессивное поведение – наказание три матча.


А далее речь о другом матче с идентичным инцидентом и совершенно другим решением КДК. В матче Кубка Украины арбитр Копиевский удаляет с поля Владимира Шепелева. Тоже прямая красная карточка и тоже за агрессивное поведение.


В протоколе написано, что Шепелев был удален за агрессивное поведение. Прыгнул сзади на соперника и попал ногой по ноге соперника. Оба эпизода были изначально оценены арбитрами как агрессивное поведение, прямая красная и стандартная санкция, согласно регламентных норм – три игры дисквалификации. Но в одном случае КДК Ассоциации выносит стандартное решение, и Патрик получает три игры, а во втором – скандальное.


Шепелева по сути реабилитируют. Решение КДК – только один матч дисквалификации и два условно. Почему в данном случае это реабилитация, поясню на простейшем примере. Если бы Шепелев получил в том эпизоде не прямую красную, а вторую желтую, он и так бы автоматически получил дисквалификацию на одну игру. Но Шепелев получил прямую красную, здесь точно не один матч, здесь минимум два, а по большому счету агрессивное поведение – это классическая дисквалификация на три игры. И тут КДК принимает решение об одном матче и двух условно.


Почему в двух идентичных эпизодах с агрессивным поведением такая избирательная позиция? Это же откровенная демонстрация двойных стандартов. Повлиял ли кто-то на это решение, неизвестно. Но в данном случае это скандальное решение дисциплинарного органа Ассоциации сталкивает лбами "Шахтер" и "Динамо", - сказал Денисов.

А почему обиженного не десквалифицировали за то, что Шабанова ударил ногой
а кротоферми бачу працюють...важкі дні зараз...
Саша, Пенісов... якби тобі задати всі "Пачему" які до тебе накопились... їли би вже пончики з горохом....
Скунс струю пустил.
Пенисов, ты и твои каналы-это одни сплошные двойные стандарты. Тебя в другой стране уже б давно посадили в тюрьму за кливету и порчу репутации другого человека и клуба. И свобода слова тут не при чём.
Почему для Исмаили отменяют дисквалификацию, потому что "клубы должны играть в сильнейших составах", а Сидорчуку дисквалификацию не перенесли на следующий тур?
Скрыть ответы
Eternityoflife, тоды ойййй
Встречный вопрос Александру Пенисову - Почему крики с трибуны - это расизм, и он должен быть наказан, а оскорбление игрока национальной сборной - "быдлом" на всю страну посредством твоего кАнала - это в порядке вещей ?
Скрыть ответы
RBaggio, просто они-Каналы,и их Хозяин сильнее этого рулетника-шубника.Неужели не понятно?
Пенисов в своем стиле.