11 ноября 2019 11:21
12
Андрей Шахов - Тайсону: "А тогда, в феврале, разве ты сказал что-то подобное?"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов - о ситуации, которая случилась в матче "Шахтер" - "Динамо" (1:0).


- Процитирую то, что написал ночью на Фразу, пускай это и моветон.


И еще. Это ведь проблема не только "Динамо". Или вы забыли, что на матче "Шахтер" - "Айнтрахт" болельщики "Шахтера" устроили примерно то же самое, за что УЕФА наказал клуб. Что-то не припомню, чтобы тогда Тайсон и Дентиньо слезу пустили, а "Шахтер" так сильно негодовал. Снова двойные стандарты? (с)

Просто сейчас в интернете прочитал свежую цитату Тайсона: "Я никогда не замолчу перед лицом такого бесчеловечного и жалкого акта. Мои слезы были от возмущения, неприятия и беспомощности, что я не могу ничего сделать в этот момент. Но мы рано учимся быть сильными и готовы драться, биться за наши права и равенство".

А тогда, в феврале, разве ты сказал что-то подобное? Или как раз промолчал, потому что так поступили болельщики ТВОЕЙ команды? - написал Шахов на своей странице в Фейсбуке.
На стадионах и не такое можно услышать.
Белые на белых такое несут... Но люди играють и не ноют.
А кротам только бы зацепится за очередную провокацию.
Думаю, проблема расизма слишком раздута. Много на нашей земле ущемленных меншинств, но такого резонанса нет. А тут блин ну красны девицы. Имхо.
Тайсон показав усім світлощкірим уболівальникам ... А це що, не расизм? Він що не образив суть світлошкірих? Чому всі винні, а він цаца? Тайсон - расист!!!
але ж я ніде нечув і небачив конкретно В ЧОМУ було расистське млин відношення???
Негідна поведінка однієї сторони, не дає права на атку саму поведінку з іншої. Бо інакше в чому різниця?
Шахов говорить про подвійні стандарти і це зауваження справедливе. Але чи закриває це питання щодо расизму з нашої сторони? Очевидно, що ні. І коли ми виправдовуємо (або просто ігноримо, як Тайсон) такі речі, то чим ми кращі?
Окрім мінусів, цікаво було б почути їх конструктивне, аргументоване обгрунтування.
Меня смущает только почему Несенюк не дал свое экспертное мнение по поводу эпизода с Тайсоном и также ещё не прокомментировал вчерашнюю игру Коваленко???
И опять же, как это оправдывает наших болельщиков?
Скрыть ответы
Pound, а в чем КОНКРЕТНО болельщики должны оправдываться?
Pound, и опять же, как это оправдывает Тайсона и Шахтер? Для начала докажи что вообще есть за что оправдываться. Почему сам до сих пор не извинился перед бедными бразильцами?
Скрыть ответы
Василь Лановий, за что и почему я должен перед ними извиняться?
Скрыть ответы
Pound, как за что? За расистское поведение болельщиков. Ты же болельщик?
Скрыть ответы
Василь Лановий, если такого рода «поддержка» становится нормой, а из-за нескольких необразованных дикарей реноме закрепится за всеми, тогда, получается, что больше не болельщик.
Скрыть ответы
Pound, мы на разных языках говорим, я вам одно, вы мне другое. Я про то, что нет никаких доказательств что кричали что-то именно динамовские фанаты, а не какие-то переселенцы с Донбасса. Когда будут установлены личности и доказано что они имеют отношение к клубу, тогда и будет о чем говорить, а так вы заочно бездоказательно обвиняете людей.