10 ноября 2019 23:06
27
Заявление "Динамо" по поводу событий в матче с "Шахтером"

Численними ЗМІ поширено офіційну заяву менеджменту одного з футбольних клубів-учасників матчу, в якій, безапеляційно, обвинувачуються уболівальники нашої команди, які ніби-то вчинили расистські та ксенофобські дії.


Футбольний клуб «Динамо» своїми діями та вчинками неодноразово наголошував на відданості принципам fair play, загальнолюдським цінностям. Боротьба з негативними проявами окремих індивідуумів є постійною. Проблема нетерпимості є актуальною не лише для окремих клубів, а й, на превеликий жаль, присутня на більшості активних фанатських секторів. Варто окремо зазначити надзвичайно важливу роль вітчизняної Асоціації футболу, боротьба якої з футбольним хуліганством зводиться лише до визначення розмірів грошових штрафів. Натомість, за усі роки не ініційовано жодного заходу, зустрічі, діалогу з представниками фан-середовища, лідерами уболівальницьких рухів.


Поділяючи занепокоєність наших донецьких колег у питаннях щодо дотримання норм людської моралі на спортивних аренах, вважаємо поспішним твердження про заздалегідь визначену провину вболівальників, в той час коли розслідування обставин цієї справи ще навіть не розпочалось.


З’ясування факту події, визначення ролі та можливої провини її учасників є виключною прерогативою органів досудового розслідування. Ми з нетерпінням чекаємо початку слідства, готові всебічно допомагати у ньому та, у разі доведення провини, будемо вживати усіх можливих заходів для подальшої ізоляції даних осіб не лише від футболу, а і від суспільства. Очікуємо на оприлюднення фото- та відеоматеріалів, які могли би пролити світло на усі обставини інциденту.

Последний раз был на Олимпийском на матче Динамо Шахтер, в прошлом году. После "шоу" с белым дымом, которым эти дебилы, "фаны, травили людей в соседних секторах, перестал ходить. "Повезло" СИДЕТЬ НАД НИМИ, половину первого тайма не видел из за дыма, в конце матча пустили дым, выедающий глаза. Весь сектор ушел. Я был с женой и 2 детьми. Больше ни ногой. Пока этих уродов метелил ОМОН, такого не было. Только попустили "демократию", начался бардак. В тюрьму или крупный штраф, может и поумнеют. А Тайсон, само собой, козел.
Я уже писал, что Тайсон проявил в от ношении меня, светлокожего, при знаки расизма показав .... Или я не прак? Тайсон - ты публичный расист!!!
Да нет зайцев , это ты придурок. Не доганяешь ситуацию из за отсутствия желания вникнуть, докопаться до истины. Для тебя и таких как ты дятлов внесу ясность. Не так давно президент Франции Макрон сказал , чем иметь дело с украинской и болгарской мафией предпочитаю им эмигрантов с Гаити, Эфиопии, Кот Дивуар. Естественно вопрос почему. Да потому что эти с Европы, умные , многие образованные, трудолюбивые. А для той чёрной массы надо строить в ихних странах резервуации где эти нигеры будут познавать навыки как пользоваться газом, светом, водой. Оказывается для них новость что овощи и фрукты моют не в унитазе . Есть кухня , ванная, спальня, салон. Вводят их в нормальную жизнь после того как выловили в пустыне, или трущёбах в течении 8 лет. Случаи суицыда не редкость. Не все выдерживают. Когда эту мразь привозят в Европу им дают жильё , пособие которое мало чем отличается от средней зарплаты , не платят никаких коммунальных услуг и прочие льготы . Если это мычащее изьявило желание пойти работать , хозяину фирмы уменьшают налоги . Они приравниваются к инвалидам. Они привыкли что им все обязанны. Вокруг них крутятся деньги и многие на этом наваривают. Обрати внимание на разность между бразильцами из сипарокротской команды готовых всегда на подлость предательство которые воспитывались в трущёбах и Родригеса с Динамо который вырос в одной из самых богатых стран Европы. Они приехали в Украину и качают свои права, они не приняли традиции, устои, обряды и т.д. Они натаскивают своё. Коренные жители должны под них подстраиваться. Вот так . Недоумок уровня нигера.
Вот из-за парочки дегенератов "прославились" на весь мир. Спасибо Вам конченые. То что Тайсон истеричная девочка - это его проблемы. Этм ультрасам нужно проводит исследование на уровень IQ, а уж потом допускать к трибуне, если эти дебилы не понимают элементарных вещей и не понимали чем может закончиться эта ситуация в перспективе.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, 100% расизм в голове не от переизбытка ума, а наоборот от недостатка.
https://tsn.ua/ru/prosport/v-seti-poyavilos-video-kak-fanaty-dinamo-imitirovali-obezyani-kriki-vo-vremya-matcha-s-shahterom-1440936.html

После этого продолжите выгораживать этих отморозков?
Скрыть ответы
somebody, пока что вижу только одного, но не подумай что это ты)
somebody, ТАм мало что слышно. Слишком размытые доказательства
somebody, т.е. ты предполагаешь, что одинокий посыл по известному адресу прямо в микрофон телефона был слышен в общем гуле и свисте за 40-50 метров, что и пробило Тайсона на слезу? Причем снимавший был на верхнем крае сектора и не факт, что он из ультрас Динамо, а не подсадная утка.
somebody, и вот что еще интересно.
https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81+%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&tbm=vid&source=lnt&tbs=qdr:d&sa=X&ved=0ahUKEwjjyv-Dh-LlAhUn2aYKHZMJDH4QpwUIIA&biw=1137&bih=740&dpr=1.13
Нажми на "Инструменты" -> "Любой источник" Там перечень источников распространения этого видео и время его появления. 112.уа, украина.ру, зик.уа Получается, что видео к источникам попало напрямую от снимавшего. Причем на Youtube запись появилась намного позже от пользователя с ником "Металлист" со ссылкой на Шарий.нет.
Продолжай и дальше раздувать гибридную войну, тебе наверное это выгодно.
Не знаю как всем, а мне понравилось) Бестолковые спровоцировали, тайсон показал свое "я", петух стал слишком много позволять себе в этом чемпионате и думаю, что это уже точно его последний сезон здесь. Еще бы кинули фразу в адрес степы-шестерки и было бы вообще идеально, поугарать)
Огромный кротовский пшик без каких либо доказательств
Сценарий эпизода с нигерами написан в кабинетах ффу и сипарокротов. Он должен был статься и обязательно в исполнении тайсона. Динамо накажут . За что тайсона отпустят. А игроки Динамо оказались запроданцами, лабзаясь с черными как бы поддерживая их , они предали своих фанатов которые за сотни километров приехали поддержэать команду. Только эти суки за всю игру не удосужились хотя бы раз в калитку попасть.
Скрыть ответы
vk, совсем дурак?
Скрыть ответы
это вопрос риторический, судя по его высерам
Эх, Михалыч, год назад ты великодушно предоставил Олимпийский кротам,
Вот тебе и благодарность))
Ваш расизм это полный бред выдуманный лишь для отвлечения внимания. Умный человек даже не среагирует если его назовут обезьяной, а дурачок ... пожалуй расплачется или того хуже начнет быковать.

Позиция руководства Динамо понятна, хотят показать, что они тут ни причем, ну так их вроде бы и никто еще не обвинял.
Скрыть ответы
Cazanova1771, Давайте сравним и сопоставим расизм, который нам чужд, с Голодомором, который болит многим: у меня, конкретно, по линии отца 7 человек умерло, 5 из них — дети. Умерли, потому, что отказались есть друг друга! Также, нам «повезло» с репрессиями. Поэтому, реакция Тайсона (при всей нелюбви) мне понятна. Предполагаю, что я реагировал бы плюс-минус так же. Не думаю, что наши футболисты так просто пошли обнимать игроков принципиального соперника, а значит прецедент был.
Скрыть ответы
Pound, причем тут голодомор? вы тут ничего не попутали?

типа тайсон, долларовый миллионер, комплексует что его назвали мартышкой? у него все там в голове в порядке?

но тренд задан и теперь все мы будем должны тайсонам и иже с ними

ps. не поддерживаю расистов, но и раздувать из этого проблему сравнимую с голодомором явно не стоит.
Скрыть ответы
Cazanova1771, ну так то я тоже не голодал. Этот факт забирает у меня право говорить о тех событиях или осуждать того, кто над этим глумится? то, что излишняя толерантность набила оскомину - факт, но каким образом это оправдывает идиотов на трибунах?
Скрыть ответы
Pound, конечно, если подобный инцидент был, то виновные должны быть наказаны, но и такая реакция тайсона это перебор.

Задача футболистов играть на поле, не реагируя на провокации, и самим их не создавать нагнетая обстановку.

А то получается, так каждый негр может практически в каждом матче расплакаться и сказать, что там где-то на трибунах расисты засели.
Скрыть ответы
Cazanova1771, то, что у Тайсона слабые нервы и ведет себя как начальник и ежу понятно. Поверьте, моё к нему отношение не лучше Вашего. Я в принципе выпускаю его поведение из контекста, т.к., во-первых, Тайсон получил за это красную, а во-вторых, судья уводил команды с поля, а это уже не чей-то ПМС.

Я говорю конкретно о людях на стадионе, которые подставили клуб, а также имидж страны — уже многие мировые звезды (такие как Неймар и Зубастик) обратили на этот инцидент внимание. Даже если Тайсон и воспользовался ситуацией, то первопричина негодяи на нашей закрытой(!) трибуне.
Cazanova1771, так как ты это рассталковал, так как раз тупые имбицылы о теме расизма в течение сотни лет и говорят.
Скрыть ответы
Kikotilla, спасибо за ответ. А теперь иди нахер.
Пардон, на себя принял) Увы, удалить коммент не могу. Прошу прощения!