10 ноября 2019 18:59
132
"Шахтер" - "Динамо" 1:0. Неоднозначное судейство Балакина, хамство Тайсона и два упущенных стопроцентных момента Родригеса

"Шахтер" - "Динамо" 1:0


"Шахтер": 30. Пятов - 98. Додо, 22. Матвиенко, 4. Кривцов, 31. Исмаили - 6. Степаненко, 14. Тете, 20. Коваленко, 8. Маркос Антонио, 7. Тайсон - 10. Мораес

Запасные: 1. А. Шевченко, 5. Хочолава, 11. Марлос, 50. Болбат, 9. Дентинью, 23. Борячук, 27. Майкон


"Динамо": 1. Бущан - 94. Кендзера, 4. Попов, 30. Шабанов, 16. Миколенко - 8. Шепелев, 10. Шапаренко, 20. Караваев, 7. Вербич, 15. Цыганков - 22. Родригес

Запасные: 35. Нещерет, 44. Кадар, 41. Беседин, 19. Гармаш, 14. Де Пена, 9. Соль, 29. Буяльский


"Динамо" - "Шахтер" ON-LINE


Превью


Сегодня "Динамо" в матче 14-го тура Премьер-лиги на ОСК "Металлист" в Харькове сыграет с "Шахтером".


Это будет четвертая встреча принципиальных соперником в этом сезоне. В матче за Суперкубок Украины (2:1) и в 1/8 финала Кубка Украины (2:1 д.в.) сильнее оказалось "Динамо", а вот в чемпионате, в 3-м туре, победил "Шахтер" (2:1).


Горняки в нынешнем чемпионате потеряли только два очка (ничья с "Александрией"). Результаты киевлян, к сожалению, хуже. Поэтому подопечные Алексея Михайличенко отстают от первого места на 10 баллов.


На воскресный матч делегация "Динамо" отправилась накануне. Отметим, что полетели в Харьков Тамаш Кадар и Виталий Буяльский. Точных данных об их здоровье нет, но сам факт присутствия этих игроков в заявке может означать, что кто-то из них окажется на скамье запасных во время этого поединка.


Кроме травмированных, не поможет "Динамо" в Харькове капитан Сергей Сидорчук, который был удален в матче УПЛ со "Львовом". Зато может принять участие в матче Владимир Шепелев. Его дисквалифицировали только на один матч, и он уже отбыл наказание.


Что касается "Шахтера", то точно не сыграет Алан Патрик – дисквалификация. Не отправились с командой на игру и Евгений Коноплянка с Манором Соломоном. Зато присутствует в заявке Тарас Степаненко, но его участие все же под вопросом.


Ориентировочные составы команд:


"Шахтер": Пятов - Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Степаненко, Тете, Коваленко, Тайсон, Марлос - Мораес.


"Динамо": Бущан - Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко - Шепелев, Гармаш, Караваев, Вербич, Цыганков - Беседин.


Главным арбитром встречи назначен Николай Балакин из Киевской области.


Транслировать поединок будет канал "Футбол 1". "Динамомания" проведет текстовый онлайн. Начало в 17:00.

Если абстрагироваться от нюансов сегодняшней игры (на день меньше отдыха, манера судейства)....
После удачной кубковой игры все говорили, что это динамовский стиль. Да, согласен. Но я тогда писал, что на сумасшедшем настрое и физике много игр сыграть невозможно. Очень энергозатратно . Кубковую с ЩД, сегодняшнюю - так и должны играть. Но между ними должны быть другие игры (со Львовом). Где нужно не перебегать соперника, а переиграть за счёт лучшей организации игры и сэкономить силы, применить ротацию. Дать отдохнуть лидерам. У нас с этим проблемы. Потом упёрлись в Копенгаген, который нам особо не уступал в физике ( в отличие от ШД в кубке) и организации игры, и уж точно не уступил в жесткости единоборств. И на сегодняшнюю игру уже сил не хватило (и физических и эмоциональных). Судья судил жёстче и всё, ничего не получилось. Не то, чтобы совсем плохо, сыграли на равных и забей Родригес всё могло быть по-другому. Но игра, в отличие от кубковой , не очень понравилась.

ИМХО, нельзя в современном футболе, строить игру только на физической подготовленности и силовой борьбе. Нужно очень сильно прибавлять в тактическом плане, чтобы выглядеть достойно в еврокубках.
Как можно играть в кротами без номинального опорника? почему не вышел Гармаш. Он умеет отбирать, когда не нервничает. Игры без замен ушатали Миколенко, и Витю.
Скрыть ответы
А что, у нас защитников часто по ходу сезона без крайней необходимости меняют? Это не проблема замен, это особенность календаря и функциональной готовности игроков.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, не часто, но игроку 20 лет. И когда вообще нет замен, то тот же Миколенко вынужден бегать и за себя, и за уставшего Шепеля, или там Вербича
Нет настоящего нападающего и игрока, умеющего отдать последний пас. Основная задача на ближайшее трансферное окно
Ни одного удара в створ ворот Шахтера за матч, но заголовок опять про судейство и т.д....о чем угодно, кроме главного...без комментариев.
Все зародившиеся надежды на прогресс в игре Динамо по итогам последних игр перечёркнуты!Опять ничего,опять стоячая команда с унылыми лицами,хацбол на протяжении всего матча.Футболисты,за исключением Попова и Миколенко тупо отбывали номер!Родригес-это вообще "ни о чём"!
Почему не было никакого финального штурма после удаления Тайсона!Он сам не должен был поддаваться на провокации и устраивать показушную акцию слезопускания!Это не проблема игроков Динамо-что там кто кому выкрикнул и т.д.Ещё с Тайсоном и Дентюшей бы разревелись,пожаловались бабушке на обиды и утешительного молочка с горелой вафелькой попросили!Играть матч надо до конца,а не дожидаться финального свистка с потухшими глазами!
Скрыть ответы
prof Bedocur, у "ни о чем" было два момента, причем второй он создал себе сам, сколько было моментов у остальных?
Скрыть ответы
Ватель, ла там ,кроме Родригеса, никто не мог пойти в защитника и обыграть его . Не попал по воротам - так нет игровой практики.И де Пена скоро начнет лажать , потому что , если игра пошла -не садят на банку .
prof Bedocur, Родригес там ещё самого высокого уровня игрок...
prof Bedocur, мне не понравился Родригес, но почему-то мне кажется с Бесом не было бы и тех моментов
Это какой-то прикол. Судья добавил 8 минут, из которых минуты 3 пошли на валяния и разыгрывание штрафных, и он добавляет только 30 секунд сверху. Не факт, что это бы нам помогло, но это говорит о многом.
Ну а команде начинает аукиваться слабая ротация - Миколенко травмировался, Цыганков под конец держался за бедро. Кроме этого матч еще раз показал, что не хватает хорошего напа и опорника. Шепелев что в атаке, что в защите плох. Шапаренко не опорник, а только на Сидоре и нестабильном Гармаше, как показывает сезон, далеко не выедешь. В качестве крайней необходимости можно иногда там пробовать Попова, но тяжело сказать, получится ли у него играть опорника. Да и на Кадара с Самбрано не расчитывают. Короче, Михайличенко надо будет серьезно поломать голову в межсезонье над тактикой. На удачные трансферы мало надежд.
Скрыть ответы
Woodstock, дай Богу Суркису ума, и в межсезонье придут квалифицированные тренеры, в место Лесика и ко.
Зачем эти уханья ? что за идиотизм ? Пора уже отдельно каждого такого уникуму идентифицировать и запрещать посещать матчи.
Скрыть ответы
Тарас, Не надо, пусть просто выйдет и перед всеми болельщиками Динамо обьяснится за сввои поступки. Они же смелые когда толпой, а когда отвечать за содеяное, быстро на парашу садятся и молчат
Ты слышал уханья? Я слышал фуканья за подлый вонючий фол на Шабанове. Ты точно за Динамо болеешь?
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, по телевизору много чего не слышно. Будем ждать официальных расследований
Полиметилметакрилат, ДА,точно болею за Динамо ! И ДА ,точно не болею за некоторых дыбилов которые считают себя фанами Динамо.
Матч был страшно нудный. Спасибо дегенератам за отдельное подлевание масла в огонь. Не могли толпой угомонить пару дебилов на трибуне? Не так поражение досадно как возможные санкции. Идиоты
Докричались "муделя".Совсем после остановки игры все закисли.Судя по глазам Вербича"в пять копеек" во время паузы, там действительно с трибун неслось..пахнет дисквой фанатского сектора..и поделом..нах таких мудаков со стадионов...
P.S. Мы хотим в Европу,кричали они...
Шо и требовалось доказать, матчи без замен сказались на функциональном состоянии команды - команда "мертвая", травму получил Миколенко, Цыганков держался за ногу хромая, Караваев тоже - вот к чему приводит ссыкливость тренерского штаба.