9 ноября 2019 18:23
СК "Днепр-1" - "Динамо" 0:3. Первенство U-19. Отчет о матче

В 12-м туре чемпионата Украины U-19 киевское "Динамо" встречалось с "Днепром-1", который шел на 10-м месте в первенстве.


Номинально игра считалась гостевой для нашей команды, однако по договоренности сторон она состоялась на НТБ "Динамо" в Вите-Литовской.


В составе киевлян Викентий Волошин отбывал второй матч дисквалификации за удаление в поединке чемпионата U-19 с "Шахтером", по аналогичной причине на тренерской скамейке сегодня отсутствовал Игорь Костюк. Но в следующем туре оба уже смогут присоединиться к команде.


Тренерский штаб "Динамо" применил ротацию после матча Юношеской лиги УЕФА с ПАОКом. Так, место в воротах вместо Нещерета занял Моргун, Биловар и Забарный составили пару центральных защитников, а Вивчаренко и Кузык играли на флангах обороны. В центре поля вышли Бодня, Окоро и Кулаковский, на левом фланге действовал Близниченко, на правом - Ефименко, а в атаке ставка была сделана на Велетня.


Киевляне сразу же завладели мячом и территориальным преимуществом. Уже в дебюте поединка вывести динамовцев вперед мог Ефименко, однако пробил мимо дальней штанги. Позже технично и опасно пробивал Вивчаренко, направляя мяч под перекладину, но был немного неточным. А вскоре на удар из-за пределов штрафной решился Бодня - также мимо ворот.


Большую часть игрового времени футболисты "Динамо" проводили на половине поля соперника, заметно превосходя "Днепр-1" в скорости продвижения с мячом и количестве острых моментов.


Однако ближе к окончанию первого тайма игра успокоилась, и только на 43-й минуте динамовцы снова побеспокоили вратаря соперников Веклича, когда тому пришлось перевести мяч на угловой после мощного удара Близниченко со штрафного.


После перерыва рисунок игры не изменился: "Днепр-1" продолжал массированно действовать в обороне, тогда как динамовцы пытались прессинговать и расшатывать соперников. К тому же, днепряне начали периодически переходить центр поля и держать в тонусе голкипера киевлян Моргуна, и тренерский штаб "Динамо" сделал первую замену, выпустив Шулянського вместо Ефименко.


Между тем угрожать воротам становилось все сложнее, вмешалась погода: на поля учебно-тренировочной базы "Динамо" опустился густой туман.


Следующей заменой в "Динамо" стал выход Исадченко вместо Кулаковского, и именно Никита сумел наконец открыть счет в матче. На 71-й минуте динамовец быстрее всех разобрался в штрафной соперников и переправил мяч в дальний угол ворот. Для 17-летнего Исадченко этот гол стал первым в юношеском чемпионате Украины.


На 80-й минуте сработала еще одна замена: свежий Шулянський прошел по левому флангу и прострелил на линию вратарской, откуда Велетень переправил мяч в ворота - 0:2.


А точку в поединке поставил Близниченко, который на последней минуте основного времени прорвался к штрафной "Днепра-1" и точно пробил с острого угла - 0:3!


После финального свистка "Динамо" осталось на второй позиции в турнирной таблице юношеского первенства, отставая от "Шахтера" на два очка.


Чемпионат U-19. 12-й тур


09.11.2019. c. Вита-Литовская, НТБ "Динамо"


"Днепр-1" - "Динамо" 0:3


"Днепр-1": Веклич, Езеагбанари, Батагов, Жинчин, Швиденко (Савченко, 83), Гаврилюк (Свистун, 72), Копыл, Киреев (К), Ярмолюк (Килык, 67), Маловичко (Кобельчук, 40), Гора (Кравченко, 68).


"Динамо": Моргун, Вивчаренко, Биловар (К), Забарный, Кузык (Ярош, 78), Близниченко (Мащенко, 90+2), Бодня, Окоро, Кулаковский (Исадченко, 64),
Ефименко (Шулянский, 57), Велетень (Рязанцев, 84).


Голы: Исадченко (71), Велетень (80), Близниченко (90).


Предупреждения: Езеагбанари (34) - Кулаковский (22), Велетень (71).