8 ноября 2019 12:52
Беньямин ВЕРБИЧ: "Копенгаген" стоит сзади в обороне, им сложно забить, но нам удалось"

Игрок "Динамо" Беньямин Вербич поделился своими впечатлениями от поединка 4-го тура группового раунда Лиги Европы с "Копенгагеном" (1:1).


- Я уже говорил перед матчем, что для меня это эмоциональный момент, как и игра в Киеве, потому что "Копенгаген" - мой предыдущий клуб. Конечно, рад, что забил своей бывшей команде, потому что мы проигрывали и нужен был гол.


Думаю, мы играли хорошо, создавали моменты. Просто "Копенгаген" - такая команда, которая стоит сзади в обороне, им сложно забить, но нам удалось это сделать один раз. Мы не смогли выиграть, однако одно очко в Копенгагене - это не плохой результат.


- "Динамо" снова пропустило в дебюте поединка. Были готовы к такому развитию событий?


- Мы были готовы. Договаривались начать игру с владения мячом, высокого прессинга, чтобы мы забили первыми. Но опять получили гол в свои ворота на 3-й минуте. Такого в Европе не может быть! Нельзя пропускать такие голы в еврокубках.


- "Мальме" тоже сыграл вничью с "Лугано", поэтому расклады в турнирной таблице сохраняются. Можно считать, что ничья в "Копенгагене" - положительный результат для нас?


- Мы играли лучше, создали больше моментов, чем соперники, и больше владели мячом. Но нам не удалось забить, "Копенгаген" боролся и сумел не пропустить.


- Было приятно получить аплодисменты от болельщиков "Копенгагена"?


- Конечно, приятно, когда болельщики бывшей команды тебя уважают, как и я уважаю этот клуб, - рассказал Вербич в эфире клубного канала "Динамо".