8 ноября 2019 08:51
Сергей РЕБРОВ: "Надо совершенствовать свою игру, а не думать, сколько очков набрать"

Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров прокомментировал ничью в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы с ЦСКА (0:0).


«Тяжелая игра, знали, против кого играем. Проанализировали первый матч с ЦСКА. В обороне сыграли более надежно, особенно в первом тайме. ЦСКА постоянно участвует в ЛЧ и ЛЕ. Мы заслужили очко, могли и вырвать игру.


В первом матче допустили гораздо больше ошибок в защите, чем сегодня. Играли по другой структуре. Во втором тайме подсели, ЦСКА получил небольшое преимущество. Сознательно отдали сопернику инициативу и могли забить на контратаках несколько мячей.


Шансы «Ференцвароша»? На что? Мы 15 лет не были в группе! Сейчас должны концентрироваться на каждой игре, а не думать, сколько очков надо набрать. Надо совершенствовать свою игру и стараться в каждом матче брать очки.


Чего кроме гола не хватало? По-моему, сыграли достаточно компактно в обороне. Сказал команде перед матчем: у нас не будет 8-10 моментов, надо стараться реализовать каждый. Думаю, зрители остались довольны игрой и самоотдачей футболистов «Ференцвароша».


Изменили ли тактику и игру быстро полученные желтые карточки Харатина и Игнатенко? Тактику нет. Они стали играть осторожнее. В перерыве еще предупредили их. Они выполнили большой объем работы. Надо много перемещаться, особенно игрокам центра поля. Они справились со своей задачей и в атаке, и в обороне. Приведу пример: в чемпионате Венгрии команда пробегает 110 км, а в Москве 121. Это разные цифры. Нужно желание и способности игроков выполнять такой объем работы», — сказал Ребров.


«ЦСКА вас чем-то удивил или это было продолжение игры в Москве?» — спросили у главного тренера «Ференцвароша».


«Да не удивил. Та же структура, тактика. Уровень игроков ЦСКА высок, индивидуально они могут решить эпизод в свою пользу. Понимали важность компактности в обороне. Старались исключить быстрые атаки, не давать сопернику пространство. Думаю, получилось», — передает слова Реброва корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.