8 ноября 2019 08:19
Владимир ШАРАН: "Эмоции переполняют. Это самая ценная ничья, ведь проигрывали 0:2"

Александрия смогла вырвать ничью у Сент-Этьенна в матче Лиги Европы. Главный тренер украинской команды Владимир Шаран дал свой комментарий по игре в эфире программы Шлях до Гданська.


«Эмоции переполняют. Это была самая ценная ничья, ведь проигрывали 0:2. Вчера смотрели Шахтер, радовались их камбеку. Говорили в перерыве, что все может случиться. У нас было преимущество вначале матча, были моменты, могли забить. Знали, как будет играть Сент-Этьен. Хорошо, что перед этим матчем была встреча с Мариуполем, который играл по этой же схеме. Мы проявили характер, я очень доволен. Это как победа для нас. Результат важен в плане психологии. Борьба продолжается.


Чувствовал, что не хватает Ситало. Он может навязать борьбу. В борьбе мы проиграли, это было видно. Шастал должен был больше открываться в свободные зоны, но он не открывался. Это его первый матч в стартовом составе, он нервничал. Сомневался, может выпустить в старте Безбородько, но он лучше выходит на замены. Также обещал Задераке, что он будет играть, он забил первый гол. Он заслуживает играть, но у него хорошая конкуренция. Главное, что он усилил игру, забил важный мяч.


Акцентировали внимание на том, что пропускаем в первой половине первого тайма. Это волнение, хотя первый гол – это следствие тактической ошибки. Такое бывает. Но главное, что мы собрались. Не хватает в атаке нескольких футболистов. Защищаемся мы неплохо. Мы понимали, что у них будет большинство в центре поле с выходом Камара. Но его гол – это наши детские ошибки.


Когда команда пропускает первой не по игре – это удар по психологии. Но я волновался за физику. Спросил в перерыве – будем ли продолжать прессинг или перейдем на позиционную игру Ребята сказали, что выдержат. Увидел, что в конце первого тайма, что силы покидали команду. Но я приятно удивлен, что во втором тайме добавили. Ребята профессионалы, и есть фундамент, который заложили на сборах».