6 ноября 2019 00:08
13
Артем ФРАНКОВ: "Ну-с, кому там еще не нравится "Челси"? Лампс и К летят к вам со своим футболом!"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков – о матче «Челси» - «Аякс» (4:4).


- Рокки, конечно, гад - добавить только четыре минуты. Жаль, очень жаль! Хотя за 25 минут до того слово «жаль» выглядело в применении к «Челси» совсем иначе...


Суперматч на тему «не сдавайся» - причём тему двойную, «Аяксу» ещё нужно было выстоять, пусть и благодаря своему вратарю Онане (исключительно, но и удар Альвареса забывать не будем).Суперматч со всех точек зрения, и что ни говори об идеальной игре, 4:4 всегда запоминается гораздо лучше, чем 0:0. Особенно если играли основные составы (вы правы, это камень в огород недавних 5:5 и сопутствующих восторгов).


Это было не противостояние систем - это было их соревнование. Соревнование двух, быть может, не лучших, но самых, если так можно выразиться, актуальных, задействованных и потому реализующих свой потенциал академий. «Ты недавно, я давно»? А вот это уже совершенно непринципиально - важна суть.


Ну-с, кому там ещё не нравится «Челси»? Лампс и К летят к вам со своим футболом!


И кто, когда переплюнет эмоции и зрелищность этого поединка? Наши?! Хм... – написал Франков в своем телеграм-канале.

Да, против 9 игроков соперника хороши, спору нет
Ну Челси фортануло, если б не те удаления было бы фиаско. На игру Аякса смотреть было одно удовольствие. Вчера смотрел матч 1:4, ушел на 15 минут, возвращаюсь 4:4 и пятый забивают.
Ну Франков відомий Челсімен, жопоробиш? Він ще перед грою хвилю здіймав
Аякс красавчики и молодчаги! Если не вдаваться в "теорию большого заговора" то этот матч получился довольно ярким
Скрыть ответы
iceman, не понимаю, где там "теория заговора"? Обе желтые обоснованы. Аякс - да, шикарная команда, очень приятно наблюдать за этими ребятами. Надеюсь, в этом розыгрыше кубок будет у них. Вчера смотрел и не понимал, как не нашелся покупатель на Ван де Беека и Зиеша.
Скрыть ответы
Pound, сравните момент с первым пенальти с моментом удаления Блинда.
До челсюка аяксид, несмотря на неудачный подкат, не достал. Тот, идя на отпущенный далеко мяч, врезался в другого игрока Аякса и вместо нарушения и желтой за игру прямой ногой получил... пенальти в свою пользу.
Блинда четко сбивают, судья показывает, что нарушения нет, Блин встает, пытается сориентироваться, выбить мяч, точно также врезается в соперника (которого еще и не видел), и.... получает красную (вторую желтую).
Удаление (вторую желтую) Фелтмана нет смысла комментировать. Такое же, как Степаненко с Португалией. Но как показывает опыт, нет смысла такие моменты обсуждать. Тут уж - либо отличаешь игру рукой от попадания мяча в руку, либо не отличаешь.
Ну и в конце концов по совокупности. Впервые вижу, чтобы удалились два игрока за один эпизод (без драки).
Скрыть ответы
Ales, не знаю, как по мне Блинда по делу удалили, как и Велтмана, потому, что мяч шел в сторону ворот. Пенальти без вопросов - чистый. Тоже никогда до этого не видел подобный «двойной удар», но, тем не менее, судья разобрался чётко. Аякс жаль, болел за них и в прошлом розыгрыше (кроме полуфинала), но судья всё правильно трактовал, ИМХО.
Скрыть ответы
Pound, На Блинде было нарушение за пару секунд до того, до его нарушения. То есть не должно было быть дальнейшей атаки Челси вообще, ни пенальти, ни удаления Фелтмана.
Если говорить о пенальти, то какой именно без вопросов и какой чистый? Там ни одного без вопросов нет. Второй - левейший. Нарушением считается ИГРА рукой, а не попадание в руку. Фелтман же убирал руку от мяча, а вел ее к мячу, так что игрой считаться не может по определению.
По первому пенальти очень большие сомнения. Посмотрите повтор из-за ворот. Четко неясно, зацепил ли Фелтман лондонца. Если и зацепил, то слегка, а игрок Челси, успешно перепрыгивавший голландца, врезался другому ногой прямо в пах. Скорее нарушение со стороны игрока Челси надо было фиксировать.
Скрыть ответы
Фелтман же убирал руку от мяча, а НЕ вел ее к мячу
Два левых удаления. Два левых пенальти. Вырвали ничью на своем поле, имея на двух игроков больше и судью. Ну суперкоманда, нечего сказать!
Скрыть ответы
Ales, а где Вы увидели "левые" удаления и пенальти?
Скрыть ответы
Pound, в экране телевизора/монитора.
Это было соревнование бабла и принципов.