2 ноября 2019 19:00
"Динамо" - "Львов" 3:2. Первенство U-21. Отчет о матче

Интригующим и насыщенным интересными событиями выдался матч 13-го тура молодежного первенства между "Динамо" и "Львовом", который состоялся на тренировочной базе "бело-синих" в Конча-Заспе.


В составе "Динамо" вышел датчанин Миккель Дуэлунн, а также ганец Мохаммед Кадири, оба восстановились после травм. Уже привычно для этого сезона полный матч за дублеров провел Сидклей. В составе львовян сыграли трое бразильцев - Лео, Фелипе и Ренан.


Начало встречи было за киевлянами, которые открыли счет в игре уже на десятой минуте. Евгений Исаенко принял мяч на правом фланге и сместился в центр, обыграв на своем пути нескольких соперников. Свой "слаломный" проход Евгений завершил прицельным ударом в угол, с которым не справился голкипер гостей.


Львовяне отыгрались в середине тайма. Один из самых опытных игроков на поле в этой игре бразилец Ренан заработал 11-метровый удар. При подаче с углового он упал после контакта со своим земляком Сидклеем. Арбитр матча Виталий Романов, дополнительно проконсультировавшись с видео ассистентом, который работал с системой VAR, назначил 11-метровый, который сам Ренан и реализовал.


Впрочем, на перерыв динамовцы ушли уже ведя в счете. Янаков навесил со штрафного с правого фланга в центр штрафной, где Кадири выиграл борьбу в воздухе и откидывал в сторону партнеров. Мяч срикошетил от защитников и попал в Романчука, который с нескольких метров расстрелял ворота.


До заключительной двадцатиминутки "бело-синие" спокойно контролировали игру, но гости снова сравняли счет после стандартного положения. Ренан заработал опасный штрафной удар метрах в 20-ти от ворот почти по центру. Демкив исполнил, Кучерук отбил перед собой, и первым на добивании оказался Химчак, опередив динамовских защитников и отправив мяч в сетку.


Развязка в игре пришлась на компенсированное время, и в результате подобного эпизода. Вратарь гостей Орест Костик не слишком удачно среагировал на дальний удар Сухоручко, отбив мяч перед собой. Первым на добивании оказался Билошевский, и Костик завалил его в штрафной. Арбитр назначил пенальти, который взялся реализовывать автор первого гола Исаенко.


Костик отразил удар Евгения, и львовяне даже перевели мяч на чужую половину поля, организовав свою атаку. Однако Романов остановил игру, получив сигнал от видео ассистентов, и побежал смотреть повтор на специально установленном для арбитра мониторе. Обнаружив нарушение со стороны гостей во время исполнения пенальти (вероятнее всего, вратарь обеими ногами покинул линию ворот еще до удара Исаенко), арбитр снова указал на “точку”. На этот раз пенальти взялся исполнять Янаков, и он переиграл Костика, принеся "Динамо" победу в этом матче.


Как и в игре первого круга, "Динамо" побеждает "Львов" в молодежном чемпионате со счетом 3:2, и на этот раз матч выдался еще более непростым.


Чемпионат U21. 13 тур


«Динамо» - ФК «Львов» - 3:2 (2:1)


02.11.2019. УТБ «Динамо»


«Динамо»: Кучерук, Сирота, Кузык, Романчук (Бодня, 87), Сидклей, Кадири, Билошевский (к), Мащенко (Близниченко, 76), Дуэлунд (Сухоручко, 78), Янаков, Исаенко.


«Львов»: Костик, Савошко (к), Медведев, Белый, Карвацкий (Нич, 46), Пентелейчук, Демкив, Химчак, Лео (Олексив, 82), Ренан, Фелипе (Тягло, 46)


Голы: Исаенко (10), Романчук (35), Янаков (90+3, с пенальти) - Ренан (23, с пенальти), Химчак (73)


Предупреждения: Кузык (87) - Карвацкий (42), Демкив (45), Тягло (50), Медведев (77), Костик (90+2)