29 октября 2019 19:18
2
Глеб БУХАЛ: "По вывеске наше противостояние с "Зарей" уступает лишь паре "Динамо" - "Шахтер"

Защитник "Александрии" Глеб Бухал в интервью Footboom поделился ожиданиями от предстоящего матча 1/ финала Кубка Украины, в котором его команда сыграет против луганской "Зари".


- Мы очень серьезно настраиваемся на этот поединок. Понимаем, какой серьезный соперник нам достался на этой стадии Кубка. К тому же практически месяц уже не играли дома, поэтому хотим показать хорошую игру и порадовать наших болельщиков.


- В каком физически состоянии сейчас находится команда? Ведь тяжелейший цикл: "Динамо", "Сент-Этьен", "Шахтер". Каждый из матчей явно забрал немало сил.


- Да, конечно, график игр и переездов сказывается на нашем физическом состоянии, но тренерский штаб проводит постоянную ротацию в составе, что позволяет добиваться положительных результатов. У нас в обойме 25 равноценных игроков, и каждый готов выйти в ближайшем матче и сыграть на пределе своих возможностей.


- А психологически не трудно находить мотивацию на Кубок после матчей с лидерами УПЛ и топ-европейскими командами в Лиге Европы?


- "Заря" - тоже является одним из лидеров чемпионата Украины на протяжении многих лет, постоянно участвует либо в групповом, либо в квалификационном этапе Лиги Европы. Так что будет очень серьезный, сложный матч, и очередная проверка нашей команды с сильным соперником.


Думаю, по вывеске наше противостояние уступает лишь паре "Динамо" - "Шахтёр". - Матчи УПЛ и Лиги Европы важнее для команды, чем кубковые?


- Мы стараемся не делить матчи в зависимости от турнира. Выходим на каждую игру с одинаковым настроем, стараемся показать свой лучший футбол и добиться положительного результата. Что касается самого Кубка, то мы, естественно, хотим пройти как можно дальше. Как говорится, аппетит приходит во время еды.


- Именно этот аппетит и позволяет держаться на плаву в столь сложный отрезок? Ведь последние два матча вышли просто топ.


- Да, действительно, последние два поединка мы провели на очень высоком уровне. Также были довольны показанной игрой с "Динамо", но не довольны результатом. "Александрия" высоко подняла планку, и теперь наша задача ее удержать и поднимать ещё выше.


- "Заря" набрала хорошую форму, к тому же "Заря", также как и "Шахтер", предпочитает играть через пас. Планируете ли строить свою игру в таком же стиле, или под луганчан у вас уже другие задумки?


- Раскрывать карты не стану. Впереди у нас теоретическое занятие, на котором тренерский штаб укажет нам на сильные и слабые стороны соперника, а также объяснит план на игру. А уже завтра этот план мы постараемся воплотить на футбольном поле.


- По последним матчам многие эксперты отмечали Богдана Леднева. На твой взгляд, кого ещё следует опасаться в составе луганчан?


- Не люблю кого-то выделять из команды соперника. Могу сказать, что сейчас "Заря" сильна именно командной игрой, что подтверждают последние результаты луганчан.


- Насколько известно, за успешные выступления в еврокубках "Александрию" радуют "интересными" премиальными. Если вам удастся пройти "Зарю", руководство команды также поощрит?


- Да, у нас на каждую игру предусмотрены премиальные, и этот матч не станет исключением. За это нужно благодарить нашего президента Сергея Анатольевича Кузьменко, который в не самое просто время для нашего футбола, всегда поощряет команду бонусами за хорошие результаты.


- Если не секрет, за какой из матчей получили больше бонусов: "Сент-Этьен" или "Шахтер"?


- Эта информация останется в раздевалке команды.


- "Заря" трижды выбивала "Александрию" из Кубка Украины, в то же время ваша команда выбивала луганчан лишь однажды. Да и то было это более 15 лет назад. Служит ли это для вас дополнительной мотивацией?


- Честно говоря, я не особо обращаю внимание на подобную статистику. Нашу команду не надо лишний раз мотивировать. Повторюсь, мы всегда выходим заряженными на игру и ставим максимальные задачи в каждом матче.


- Если вам удастся пройти луганчан, кого бы вы хотели видеть следующим соперником?


- Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам для начала надо пройти "Зарю". Так что пока не будем загадывать насчёт следующих соперников.


- Нынешняя "Александрия" способна взять Кубок Украины?


- В этом сезоне привычного для болельщиков финала "Динамо" - "Шахтёр" уже точно не будет, так что у каждой из оставшихся команд есть шансы пройти в финал. Что касается "Александрии", то, естественно, это наша мечта. Было бы идеально выйти в финал. Но для этого нам ещё предстоит пройти 3 стадии Кубка. Один из которых состоится уже завтра. Пользуясь возможностью, хочу пригласить жителей Александрии на эту игру. Команде нужна ваша поддержка!

Глеб, не бухай)
По вывеске это такое же ущербное противостояние как Олимпик - ФК Львов