29 октября 2019 17:33
3
Журналист: "Фран Соль - это сейчас что-то не органичное в "Динамо", но до зимы он будет постоянно выходить на поле"

Ведущий программы "Проутбол" Игорь Цыганык в эфире "Цыганык LIVE" рассказал о проблемах Франа Соля в "Динамо".


- Фран Соль - это сейчас что-то непонятное, абсолютно не естественное и не органичное в "Динамо". Говорят, что он очень хороший парень. Судя по инстаграму, очень веселый и компанейский, ему все нравится. Единственное чего ему не хватает, это игровых качеств на поле. Несколько раз говорилось о том, что Фран Соль не то чтобы не подходит под игру "Динамо", он просто не понимает, что нужно делать. Нападающие киевляне постоянно должны играть в силовой футбол. У Франа Соля нет таких качеств, чтобы противостоять центральным защитникам.


Потом он постоянно открывается в недодачу. Единственная возможность получить передачу, когда его отпускают центрбеки. Он получает мяч спиной к воротам, отдает передачу и пытается бежать в штрафную. В матче с "Карпатами" Фран Соль в одном из эпизодов просто не пошел на мяч.


Почему он играет? Его появление в "Динамо" было очень долгим. В итоге Игорь Суркис сделал опрос среди селекционеров, и Михайличенко, будучи спортивным директором, настоял на подписании испанца. Сейчас ему, как и Хацкевичу, нужно нести ответственность за свое решение. Фран Соля нужно ставить. Возможно, он будет набирать форму через матчи и забьет 1-2 мяча, чтобы оправдать доверие к нему. Но никто не решится сказать, что на данный момент этот футболист не подходит "Динамо".


И потом, его будет нужно куда-то продавать. Если он не будет играть и забивать, то потенциальные покупатели посмотрят на его статистику и задумаются. Поэтому Франа Соля будут ставить. Возможно, не будут ставить постоянно и с первых минут, но до зимы испанец будет выходить точно. Удивляет позиция к другим футболистам. Самбрано и Сидклей вообще не имеют шансов, а Солю дают и будут давать шанс. Потому что Михайличенко несет ответственность перед президентом за появление испанца в клубе.

Что значит постоянно ставить?? Типо он пол-сезона играет в основе.. 2,5 тайма в этом сезоне! Нужно дать время. Не может игрок, который забил 30 голов за 2 сезона в Нидерландах, резко разлучиться играть...
Скрыть ответы
KBAPTAJl, вот вот, тем более он почему-то выходит, когда в команде "ротация" и по сути пас отдать некому. Чувак в порядке стопудово, но .... хорошо если Лесику хватит терпения выпустить его в нормальном составе с нормальными хавами
Разве один Соль ошибка селекции. В группе селекции по-моему одни вредители. Это если вспомнить все трансферы.