27 октября 2019 19:15
44
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Команда не показала тот футбол, который мы хотели"

Главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко в эфире FootballHub прокомментировал ничью с "Карпатами".


- Наверное, в какой-то момент потеряли концентрацию, допустили ошибку, которая привела к голу. Трудно что-то говорить. Результат не должен был таким. Мы даже могли проиграть. Если создается много моментов, но забивается один мяч - это вопрос к реализации. Шапаренко? Мне кажется, что он сыграл неплохо. Но нужно говорить о всей команде. Она не показала тот футбол, который мы хотели. Второй тайм мы провели намного агрессивнее, но нужно было забивать еще. Момент с рукой? Я его не видел. Раз пенальти не назначили, значит, его не было.

Всем удачи... Ничего личного.... У самого титулованного игрока получается - Лажа! Но виноват, могу ошибаться, хозяин - барин! "Рисунок" игры .... придумайте слово....((( Без тренера команда сыграла бы лучше))) Алексей умница-игрок, но тренер.... Пока во всяком случае.....(((((жду 75 го и 86 го!
Тренерскому штабу сначала нужно разобраться в причинах почему команда " ...не показала тот футбол, который мы хотели...". И это не единичный случай. По-моему , игра далека от желаемой во всех (или почти всех) матчах. А потом делать выводы и что-то менять.
Команда показывает тот футбол, которому научил тренерский штаб. Причин, почему не научили, может быть много. Мало времени, не те игроки, плохие методики, не правильная тактика, неумение тренерского штаба донести свое видение игры и т.д. Шевченко вон три года ставил игру (правда, в тренировке сборной свои трудности). Но если в сборной игроки понимают, чего от них хотят и довольно неплохо реализовывают задумки тренерского штаба (то же Миколенко не делает столько бездумных и неточных навесов, а выдаёт голевые), то в Динамо...
Бегать стали больше, больше движения, но осмысленности в игре сильно не прибавилось. Очень много бестолковых передач и потерь мяча. Постоянные навесы в никуда.
Такое впечатление, что им дают на игру не установку, а "накачку". Все заведённые, суетятся, нервничают, а качество игры оставляет желать лучшего.
Что то мне подсказывает, что в следующей игре с кротами, Карпаты "откажутся от автобуса"и будут играть в" открытый футбол", получат свои 5-6 штук и скажут "Слава Украіні"
Ну по-сути все было нормально, пока идиот Шабанов не срезал в створ совершенно неопасный прострел, который ни на кого не шел. Разве тренер виноват, что после травмы двух основных защитников ему надо выпускать игрока уровня первой лиги, который даже мяч выбить не может? Будь там хотя-бы Бурда или любой другой нормальный защитник, то закончили бы спокойно матч 1:0 и никто б ничего не говорил. Больше 30 ударов против 1, о чем вообще речь? Один кривоногий футболист забрал победу, вся вина на нем, команда старалась, забила гол, вела игру до победного конца после тяжелого матча 3 дня назад. Кто же ожидал что найдется игрок, который поможет Карпатам сделать то, что они сами никак не смогли бы? В легендарных 90-х в раздевалке такого игрока б уже отпи*дили, который один результат всей команды похерил, ветераны часто вспоминали Лужного, который не церемонился с подобными, и на другой матч уже побоятся лажать, а сейчас сели по майбахам и поехали по домам, пофиг на ничью. Согласен и с атакой проблемы, Соль плохо сыграл, вышел Беседин и сыграл еще хуже, хотя казалось куда уже хуже. Но ведь забили уже, самое сложное выполнили в игре против автобуса. Значит атака справилась.
Скрыть ответы
Дід Панас, одно НО, не будь Шабанова, то тот же Кадар спокойно мог бы сделать привоз.
Скрыть ответы
Ватель, мог бы, и не просто мог, а привозил. Тогда критиковал его, но по факту это два игрока одного уровня первой лиги, которые не должны быть в команде. Помню тот же Хачериди сколько автоголов насрезал, но это же уровень у игрока был, сколько читал или спасал, а на этих смотришь и плакать хочется, или в свои срежут, или с метра не забьют, или еще какой-то цирк устроят, и состав все хуже и хуже с каждым трансферным окном, все меньше игроков уровня Динамо. Вспоминаю какой состав был у Михайличенко в прошлый раз, так там что ни футболист, то звезда, вот и брал два чемпионства подряд, а с этими калеками только и остается что за второе место бороться, и то пока не очень успешно, Десна с Зарей почти догнала. Стыдоба. Поэтому я против критики тренерского штаба, который даже сборов ни одних не провел. А все минусуют, тренер у них виноват, а не кривоногие футболисты, которые мяч отбить не могут. Он что сам должен был выйти и отбить, или забить вместо Беседина, которые на пару с Солем за матч ни одного удара не провели? Ну минусуйте и дальше.
Дід Панас, только вот различные издания идиоты ставят Шабанова в команду тура ЛЕ) Зато Дид Панас - хейтит) Команда первый тайм пинала далеко не мяч. во втором проснулись, то как то вяловато некоторые играли. Зато виноват Шабанов..который уже провел кучу игр где был неимоверно надежен. Кадар тот же, привез бы каждой второй игре.
Скрыть ответы
Динамовское_сердце, ну в ЛЕ дал одно очко, в УПЛ два очка забрал, как раз уровень первой лиги, где два матча одинаково стабильно провести не может. Да, забил самому Копенгагену, но для защитника главное в обороне быть надежным, а не забивать в свои ворота решающий мяч на 90 минуте.
Динамовское_сердце, и я хейчу не конкретно Шабанова, плевать мне на него, пусть уйдет из клуба и я слова про него плохого не скажу. Не всем же дано стать хорошими футболистами. Я хейчу конкретно убогих недофутболистов, которые позорят динамовскую эмблему. А я тут вижу собрались одни мазохисты, которым это нравится. Пусть эти недоигроки не будут моральными уродами а возмьут и скажут, что они не уровень команды и не могут ничего достичь, тогда к ним и претензий не будет, но каждый год они рассказывают как будут бороться за чемпионство, а потом играют вничью с разными Карпатами и говорят ничего страшного, с каждым может произойти, никто не виноват. Конечно ничего страшного, бабки капают, а то что позорят великий клуб им плевать, главное смогут на Мальдивы скоро зимой слетать и фотки в Инстаграм выложить, а клуб это дело десятое. Поэтому еще раз повторяю что это все игроки не уровень клуба, эти клоуны позорят Динамо. Раньше были Головко и Ващук, а теперь Шабанов и Кадар? Раньше был Гусин и Белькевич, а теперь Сидорчук и Гармаш? Раньше были Шевченко и Ребров, а теперь Беседин и Соль? Вы серьезно? Да тогда этот шлак бы даже в Динамо-3 из второй лиги не держали бы, а теперь это гордость и основа команды. Противно смотреть, а вы и дальше минусуйте, то вам и Цыганкова с Миколенко скоро продадут, и купят еще одного Кадара с Шабановым за три копейки у Олимпика или другого колхоза и сделают основным игроком. А потом будете дальше удивляться "а чего же такие результаты? Где трофеи?". Если вылетим из кубка через пару дней, то можно всех полностью разгонять, сезон закончен и наигрывать реально молодую перспективную команду на будущее, новых Головков и Гусиных воспитывать, а не покупать шлаковых Шабановых и Сидорчуков. И я свое мнение не поменяю, этот шлак не способен чего-либо показать, 3-4 футболиста не может тянуть всю команду бездарей, и смотреть на это противно.
Скрыть ответы
Дід Панас, полностью согласен. К сожалению много людей здесь не хотят признавать, что две трети игроков ДК сейчас не соответствуют уровню клуба. Им хоть Моуринью поставь, мало что поменяется
Игру не выиграл Михайличенко. Поставив в старте Фран Соля . Ну никакой он. Лобановский не относился не уважительно к поклонникам Динамо. После любой игры выставлял основу и очень часто в первые 20 минут команда делала результат , а потом валяли дурака и делались замены. Но результат всегда был в первую очередь. Тут вышли покатать , зазвездились. А выиграй игру уже на 8 очков отставание нарисовалось. А так Десна в 1 очке подпирает. Ставя этот состав Лёсик играл за кротов.
Скрыть ответы
Лобановский выставлял основу тогда, когда она была, и когда 11-13 игроков явно превосходили ближайший резерв. Что касается Соля - его купили за большие деньги. Было очень странно не дать ему шанс. Не сомневаюсь, что здесь по этому поводу было бы много критики.
vk, кстати, при всем моем бесконечном уважении к Лобановскому думаю, что в отношении резерва у него тоже случались ошибки. Немало превосходных игроков у него не заиграли, просто не получив шанс. Один пример - Иван Шарий, который в дубле забивал в среднем больше, чем гол за матч, а в один прекрасный день пообещал Лобановскому, что сделает дубль - и выполнил обещание. А в основе так и не появился.
vk, а Беседин чем-то лучше сыграл?когда на ЦН не играют, то он и не забивает.
План на сезон майже "виконаний" : чемпіонство в який раз проср...о, виліт з кубку в середу гарантовано, вихід з групи "смерті" ЛЄ під великим питанням....."Дякую", пане Суркіс ,з нового сезону все по- старому????
Скрыть ответы
SheriFF_2, цей сезон Суркіс спише на Хацкевича, тому в наступному сезоні тренером також буде Михайличенко. Тобто терпіти ми це все будемо мінімум до літа 2021 року, якщо Сіркіса не заберуть інопланетяни або Михайличенко не подасть у відставку.
Матч сезону у середу, думаю друге місце в чемпіонаті нікуди не дінеться, зараз все залежить від матчу із Шахтарем та які результати будуть у ЛЕ. Хоча десь ще глибоко в душі сподіваюся що зможемо ще скоротити відставання від Шахтаря і хоча би якусь боротьбу нав'язати...
Скрыть ответы
Ага! У слідуючому турі Карпати боротьбу кротам нав'яжуть і відберуть очки... :)))
Скрыть ответы
Тому і кажу - десь глибоко в душі)))
Mario, це наше веееелике досягнення - спокій за друге місце, ми молодці (сарказм)
Усім, хто вимагає ще однієї зміни тренера. Ви сподівалися, що з приходом нової команди все відразу кардинально зміниться? А коли ще один тренер цілком прогнозовано розпочне не в стилі топ-команди, вимагатимемо ще однієї заміни? Це дуже мудрий підхід.
Скрыть ответы
Barvinok, А это так и везде и во всем в Украине! Чуть что не так - презика меняем срочно :) Тут не заладилось - готовы через каждый месяц тренеров Динамо менять - это Украина :)))
Скрыть ответы
ZloyDeda, я бы не стал сравнивать с президентами. 5 лет достаточное время, чтобы показать результат и в спорте, и в политике. А почти что 30 лет - достаточное время, чтобы понять, что олигарх-президент - это беда.
Скрыть ответы
Barvinok, "...олигарх-президент - это беда." Оп-па! А с этого момента можно поподробнее? Ну типа: "Я вижу вот такую альтернативу в нашей нынешней ситуации" А по-поводу смены тренера абсолютно с Вами согласен. С этим паноптикумом Суркиса у любого тренера результат будет один - жопа!
Скрыть ответы
Santos, пожалуйста, поподробнее. Я голосовал за Гриценко. Еще вопросы?
Скрыть ответы
Barvinok, тюю... я думал Вы о Суркисе, а Вы вон куда замахнулись. После того цирка, который я наблюдал весной-летом этого года, на политику мне глубоко посрать.
P.S. Но всё же слегка интересно, за кого Вы голосовали во втором туре?
Скрыть ответы
Santos, никуда я не замахивался. Во втором туре я не голосовал. Во-первых, и так было ясно, кто победит. Поэтому возиться с открепным талоном, чтобы голосовать в отпуске, я не стал. Во-вторых, не хотелось брать моральную ответственность, выбирая из двух зол. Но, думаю, Зеленский меньшее из этих зол. Впрочем, посмотрим еще.
Barvinok, я сподівався наприклад,що бездарності Михайличенка тренером не назначать.
Скрыть ответы
Лобановський був іншої думки про Михайличенка.
Дело в том, что если придут очередные мои тезки, то реально толку не будет, а если придет тренер, то он сможет за зимнее межсезонье научить команду играть в футбол. А играть они могут.
Блохін сказав би:
"Он Шахтар теж в нічию зіграв"