26 октября 2019 20:15
3
Александр БАБИЧ: "Добрый вечер, мы вылезли в первую шестерку"

Главный тренер "Мариуполя" Александр Бабич прокомментировал домашнюю победу своей команды над "Колосом" в матче 12-го тура УПЛ.


— Радует, что у нас теперь две домашние победы подряд. Победы были непростыми. И над "Днепром", и над "Колосом". Что касается непосредственно игры, то соперник отдал нам в первом тайме инициативу. Тяжело было вскрыть оборону за счет короткой и средней передач. Оборона "Колоса" очень грамотно и быстро перестраивалась. Мы ждали, что во время одного из перестроений найдем брешь в обороне "Колоса". И мы воспользовались этим, забив первый гол.


Такие матчи, за шесть очков, давят психологически, но я рад, что ребята выдержали и физически и психологически. На данный момент, добрый вечер, мы вылезли в первую шестерку.


— Что Вас сегодня порадовало?


— Порадовало то, как агрессивно играла верхняя группа атаки. "Колос" умеет играть за счет короткой и средней передачи. Мы им не дали так сыграть, сломали их игру и навязали свою. Радует также то, что забили два гола и не пропустили. Мы очень тяжело добываем победы на своем довольно специфическом поле, поэтому мы действительно рады, что одержали такую победу.


— "Мариуполь" стал первой командой, которая дважды в Премьер-лиге сыграла с «Колосом». Интересно ваше мнение об этой команде. Как "Колос" изменился с первого тура?

— И в первом туре, и сегодня "Колос" отдавал нам инициативу, играл от организованной обороны, на контратаках. Это сильная сторона команды. У "Колоса" есть быстрые нападающие — Ильин, Морозко, Нехтий… Есть футболисты, которые могут убежать в контратаку. Могу сказать, что это тренерская команда. Видно, как грамотно "Колос" перестраивается в обороне и нам было тяжело. В первом круге мы забили быстрый гол, но индивидуальные ошибки не позволили нам довести ту игру до положительного результата. Сегодня мы меньше ошибались и больше создавали моментов.

Видно, что за это время "Колос" стал уверенней и более организованней. Все-таки опыта команда поднабралась.

А ти там потрібний
АренДУПОлю тут делать не чего
Опять блохастая псина влазит в 6-ку. Очень верю что Днепр 1 добавит и с треском ее выпихнет