25 октября 2019 15:19
Французская пресса: "Сент-Этьен" выглядит сдувшимся джокером"

Французские СМИ откровенно разочарованы ничьей Сент-Этьенна в матче с Александрией (1:1) и считают просто необходимым разбить украинцев во Львове, пишет zbirna.com.


L’Equipe


«Лига Европы: Сент-Этьенн проэкзаменовал Александрию», — считает авторитетная L’Equipe.


«К сожалению, «зеленые» добились лишь ничьей и она осложняет им выход в плей-офф Лиги Европы. Наша команда разочаровала, ведь соперник был ей вполне по зубам. После динамичного начала и гола Габриэля Сильвы последовало обескураживающее продолжение — его же автогол. Сразу же темп упал и Александрия могла даже выйти вперед на 35-й минуте после удара Ковальца.


Клод Пуэль впервые не выиграл, возглавляя Сент-Этьенн. Победы над Лионом и Бордо были достигнуты, благодаря голам на последних минутах. С Александрией этот номер не прошел», — сокрушается издание.


France Football


«Разочарование: Сент-Этьенн смог добиться лишь ничьей с Александрией», — пишет France Football.


«После десяти минут игры счет был 1:0 и подопечные Клода Пюэля полностью доминировали над своим украинским оппонентом. К сожалению, «зеленые» привезли себе ответный гол сами же. После этого игра поменялась кардинально.


Клод Пюэль пытался тактически перестроить команду, прибегнув к заменам, но это ровным счетом ничего не дало. С финальным свистком трибуны стадиона Жоффруа Гишар ждало жесткое разочарование. Имея в активе всего два очка «зеленым» сложно будет выйти в плей-офф. Если они хотят добиться этого, через две недели победа в Украине является обязательной», — подчеркивает France Football.


Le Figaro



«Лига Европы: Сент-Эьтенн выглядит сдувшимся джокером, но надежда осталась», — отмечает Le Figaro.


«Этот день не стал днем Пуэля. Несмотря на хорошее начало, «зеленым» удалось взять лишь одно очко в поединке с Александрией. После побед над Лионом и Бордо этот результат не делает чести Сент-Этьенну, который выглядит сдувшимся джокером.


Теперь мы в трех очках позади Гента и Вольфсбурга, сыгравшими между собой вничью. Чтобы оставалась надежда на выход из группы, нужно будет победить в Украине через две недели», — утверждает издание.