25 октября 2019 09:15
Болельщики "Сент-Этьена": "Александрия" окончательно убила нашу мечту"

Французские болельщики разочарованы игрой своей команды и недовольны многими футболистами, а также главным тренером "Сент-Этьена" - Клодом Пюэелем. По мнению французов, клуб играет в слишком осторожный футбол, а в Лиге Европы команда и вовсе не похожа сама на себя. Некоторые уже поспешили "похоронить" "Сент-Этьен" и считают, что клуб не сможет выйти в следующий раунд, так как шансов практически не осталось.


Что касается "Александрии", то о ней речь редко заходила, но болельщики "Сент-Этьена" считают, что их клуб должен обыгрывать такие команды, если хочет добиться чего-то серьёзного.


Bruno: Что нужно делать, если ты забиваешь быстрый гол против более слабого соперника? Сесть у своих ворот и думать про оборону? Скорее всего, именно так думает наша команда. Но это неправильный ответ. Нужно продолжить атаковать и забивать второй, третий, и так далее, голы. "Александрия" вряд ли кого-то впечатлила, но смогла сыграть вничью.


Dubouchet: Клод Пюэль никогда не был смелым тренером. Выиграть 1:0? С удовольствием! Этот специалист никогда не будет просить футболистов забивать ещё и ещё, потому что он трус. Мы могли бы разгромить "Александрию", а в итоге чуть не проиграли. Просто у украинцев тренер "с яйцами", а наш – нет. Украинцы, будучи в статусе аутсайдера не побоялись даже при ничейном результате идти в атаку и постараться выиграть. А вот мы боялись пойти большими силами вперёд.


Sylvain: Мы можем с вами ругать Пюэля или команду, но давайте немного остынем и посмотрим на игру, а не на результат. Мы забили быстрый гол и выглядели лучше. К сожалению, глупый автогол на какой-то период времени психологически подкосил "Сент-Этьен", но что вообще создали украинцы за весь матч? Один удар в створ ворот и тот был слабым и по центру, прямо в голкипера. "Александрия" не заслужила сыграть даже вничью, просто у них был удачный день. В Украине мы легко выиграем, я даже не сомневаюсь в этом.


Chiven: Лучше бы "Александрия" выиграла бы в этом матче. Футбол, который проповедует Клод Пюэль, вызывает отвращение. Средняя результативность – один гол за матч. При этом пропускаем мы чаще. Весь смысл игры "Сент-Этьена" в этом сезоне заключается в том, чтобы забить один гол и с таким результатом закончить матч. На этот раз не сработало, но Пюэль не сделает никаких выводов из этой встречи, как не сделал он их и после предыдущих матчей.


Ludovic: С еврокубками уже можно мысленно попрощаться. Чтобы наверняка выйти в плей-офф, нам нужно не просто выиграть у "Александрии" на выезде, но и выиграть у "Гента" дома, а потом хотя бы не проиграть на выезде "Вольфсбургу". И то, может получиться так, что у трёх команд будет по 9 очков. Но сейчас это всё выглядит нереальным. Я даже не понимаю, за счёт чего мы сможем выиграть у украинцев на выезде…


Henault: Я могу понять ничью 1:1 с "Вольфсбургом". Это сильная команда, которая имеет солидный бюджет и хороших игроков. Но ничья с "Александрией" - это позор. Слабая и бедная команда, которая сама ничего не смогла создать. Мы должны выигрывать у таких соперников с крупным счётом, а не плакать от того, что пропустили случайный гол и не смогли минимально выиграть. "Сент-Этьен" не имеет права играть на победу 1:0, это очень скользкий результат. К сожалению, наша команда слишком часто себе позволяет закрываться после забитого гола и потом весь матч старается не пропустить.


Mollard: Никогда не понимал команды, которые попадают в Лигу Европы, а потом не хотят там играть. Не думал, что мой любимый "Сент-Этьен" станет одной из таких команд и будет позорить Францию в Европе. Есть таблица коэффициентов УЕФА, и набирать рейтинг должны все команды, а не только ПСЖ. Иначе выходит странная ситуация, что набирают очки те, кто играет в Лиге чемпионов, а пользоваться этим хотят те, кто "сливает" матчи в Лиге Европы…


Bastien: Если наши идиоты не хотят играть нормально в Лиге Европы и считают, что этот турнир слишком скучный, то пусть лучше проиграют "Александрии" в Украине и не мучают нас. Я лучше буду знать, что все шансы на выход в плей-офф потеряны и не буду больше следить за игрой команды в этом турнире.


Rudy: "Сент-Этьен" - это команда, которой нечего делать в Лиге Европы. Команда, которая только позорит Францию. У нас в клубе слишком много бесполезных игроков, которые просто не понимают, как играть на таком уровне.


Gilles: Ещё не всё потеряно, конечно, но ситуация очень сложная для команды. Нужно выиграть у "Александрии" на выезде, потом у "Гента" дома. Это будет 8 очков. Но может получиться так, что и этого будет мало для выхода в плей-офф и придётся выигрывать на выезде у "Вольфсбурга", а это уже намного сложнее и выглядит чем-то фантастическим. Особенно с учётом того, что в первых трёх турах мы всего лишь два раза сыграли вничью.


Pascal: Прощай, Лига Европы. "Александрия" окончательно убила нашу мечту. Теперь уже понятно, что шансы на выход в следующий раунд фактически потеряны. Выиграть три оставшихся матча нереально. Точно это невозможно для команды, которая в первых трёх турах не смогла ничем удивить своих соперников. Но и сами украинцы вряд ли смогут выйти в следующий раунд. Они потянули нас на дно турнирной таблицы и теперь интрига лишь в том, кто из нас займёт последнее место.


Jerome: Суперпростые факты, которые всем нужно просто принять:


- у "Сент-Этьена" нет команды уровня Лиги Европы.
- Перрен остаётся лучшим игроком, чем Салиба несмотря на то, что играл последний.
- Берич на поле = игра вдесятером.
- Мвила придется думать о том, чтобы играть без мяча, так как некому ему отдавать хорошие передачи.
- Защитники боятся играть под прессингом, даже самым простым.

В остальном… Слабый матч выдали почти все футболисты. Иногда складывалось впечатление, что некоторые наши футболисты играли за "Александрию" и помогали ей организовывать атаки.


Stephane: 2 очка после трёх туров и это в довольно слабой группе. Да, "Сент-Этьен" - это не ПСЖ, но и "Александрия" - не "Реал" или "Ливерпуль". Иногда у меня складывалось впечатление, что наши футболисты просто боятся атаковать и играют на ничью (!) на своём поле (!), при том что соперник допускал очень много ошибок. Если вы боитесь играть в атакующий футбол против самой слабой команды в группе, то вам не место в еврокубках.