25 октября 2019 08:09
Владимир ШАРАН: "Добытое очко в турнирном плане не означает ничего"

Главный тренер Александрии Владимир Шаран прокомментировал ничью с Сент-Этьеном (1:1) в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы:


- Добытое очко в турнирном плане не означает ничего. Мы хотели показать хороший футбол, и сделали это, насколько нам хватило сил. Также мы хотели помочь Украине в таблице коэффициентов.


Самое главное, что парны отработали после тяжелой игры с Динамо в чемпионате. Психологически они были недовольны тем результатом. Также был тяжелый перелет.


В начале матча мы немного неправильно играли. Мы готовились к двум тактическим схемам. Мы знали, что Сент-Этьен может сыграть в четыре защитника, три полузащитника и три нападающих. Так оно и получилось. Немного не разобрались. Но потом все было нормально.


Мы могли забить второй мяч. В конце у Сент-Этьена также были хорошие моменты. Наш вратарь сыграл удачно.


Мои футболисты – настоящие мужчины. Вы не представляете, какое у них было состояние после перелета. Не было эмоций, было тяжело. Самое главное, что выдержали, никого не сводили судороги. Но было видно, что в конце мы немного подсели.


Поздние замены? Ничего не хотелось ломать. Но после выхода высокого нападающего у соперника, мы начали проигрывать верховую борьбу. Видели, что и Лучкевич подсел. В конце перестроились тактически, когда Бабогло вышел третьим центральным.


Присутствие президента? Он еще раньше сказал, что приедет. Отмечу и болельщиков, которые летели с нами, которые на автобусе добирались. Очень приятно было видеть желто-черные цвета на трибунах. Но поддержки не было слышно из-за фанатов Сент-Этьена. Сегодня в этом плане было намного лучше, чем в матче с Вольфсбургом. 29 тысяч людей. В такой атмосфере играть очень приятно.


Сегодня парням нужно отдохнуть, а нам работать. Нужно думать, кто сможет выйти в матче против Шахтера. Нужно постараться выдержать этот темп, этот график. Это футбол, от этого никуда не денешься.