23 октября 2019 17:09
1
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Нам нужно не только перебегать "Копенгаген", но и переиграть"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко перед матчем с "Копенгагеном".


- Самбрано может появиться на поле в ближайших матчах, учитывая травмы Кадара и бурды?


- Не понимаю сути вопроса. Хотите, чтобы у нас еще кто-то травмировался, чтобы Самбрано вышел на поле? Он летал на матчи сборной Перу. Вы могли полететь туда и посмотреть его на поле.

- Вербич уже "загорелся" встречей со своим бывшим клубом?

- Это лучше спросить у него. Я же не буду у него спрашивать, настроен он на матч своей бывшей команды или нет. Вербич - профессионал, который готовится не к "Копенгагену", а к матчу в Лиге Европы. Конечно, я не знаю, какие чувства он будет испытывать. Наверное, уже прошло много времени и, думаю, там осталось мало футболистов, с которыми он играл.


- Не опасаетесь завтрашнего судейства?


- Стараюсь никогда не говорить о судействе. Это излишне. Команда должна быть дисциплинированной в плане поведения и игры.


- Какие сильные и слабые стороны у "Копенгагена"?


- Это физически хорошо готовая и дисциплинированная команда. Там нет звезд, но по по подбору игроков это ровная команда. Они предпочитают коллективный, а не индивидуальный футбол. Чтобы их обыграть, нужно не только перебегать соперника, но и переиграть.


- Пока продано не так много билетов, как хотелось бы. Что бы вы хотели пожелать 12-му игроку?

- Конечно же, как тренер, хотел бы пожелать, чтобы эта игра прошла для них как можно спокойнее. Но завтра увидим, как получится – это футбол. Конечно, мы ждем поддержки, полных трибун, потому что это очень важно для нас. А то, что не так много продано билетов, в этом, в первую очередь, наша вина. И мы должны исправляться своей игрой и результатами в каждом матче.


- Сейчас будет серия ответственных тяжелых матчей – в Лиге Европы, с "Шахтером" в Кубке и чемпионате. Можно ли назвать этот период ключевым?

- Конечно, можно. Но разве предыдущий отрезок был менее важным или ответственным? Важность каждой игры для нас колоссальная, и разделять их сложно. Необходимо идти постепенно, от матча к матчу, и добиваться результата в каждом из них. Важность каждого поединка тяжело недооценить или переоценить.

и также чтобы счет на табло был в нашу пользу.