21 октября 2019 21:30
В одном ряду с украинцами. Все поражения сборной Португалии после победы на ЕВРО-2016

В рамках отбора на Евро-2020 сборная Украины дома обыграла гостей из Португалии. На голы Романа Яремчука и Андрея Ярмоленко лидер гостей Кришитану Роналду ответил реализованным пенальти. Тем не менее, спастись от поражения лузитанцам не удалось, пишет zbirna.com.


Это первое поражение португальцев в рамках чемпионата Европы или отбора на континентальный форум с сентября 2014-го. Со времен победы на французском Евро-2016 команда редко проигрывала. Мы решили выяснить, кто помимо Украины брал верх над сильнейшей сборной Старого Света.

Отбор ЧМ-2018. Швейцария — Португалия — 2:0

Первая же официальная игра после победного чемпионата завершилась для пиренейцев фиаско. В первом тайме Брель Эмболо и Адмир Мехмеди обеспечили хозяевам комфортный перевес, который они успешно удержали. Примечательно, что из-за травмы пропускал поединок Роналду. Что интересно, в «ответке» португальцы взяли верх с аналогичным счетом и обошли швейцарцев в борьбе за первое место в группе.

ТМ-2017. Португалия — Швеция — 2:3

В мартовском спарринге португальцы потерпели обидное поражение, так как после первого тайма вели 2:0 благодаря голу Роналду и автоголу Андреаса Гранквиста. На 59-й минуте CR7 заменили, а незадолго до этого Виктор Клаэссон один мяч отквитал. Ближе к концу встречи он же оформил дубль, а на 90-й минуте победу шведам принес Жоау Канселу, отправивший игровой снаряд в собственные ворота.


Кубок конфедераций-2017. Полуфинал. Португалия — Чили — 0:0 (пен. 0:3)

Португальцы впервые выступали на таком турнире и упустили шанс его выиграть. Матч с чилийцами получился непростым, безголевым, а в серии пенальти европейцы были сокрушены. После этого поединка Роналду отбыл с лагеря сборной на рождение близнецов, а его партнеры сумели завоевать «бронзу».

ТМ-2018. Нидерланды — Португалия — 3:0

За несколько месяцев до мундиаля подопечные Фернанду Сантуша были разгромлены сборной, не попавшей на чемпионат. Еще в первом тайме три мяча оформили лидеры Нидерландов — Мемфис Депай, Райан Бабель и Вирджил ван Дейк.

ЧМ-2018. 1/8 финала. Уругвай — Португалия — 2:1

Со скрипом преодолев групповой этап, лузитанцы не устояли перед крепкими уругвайцами. На быстрый гол Эдинсона Кавани точным ударом после перерыва ответил Пепе, но вскоре южноамериканский форвард сделал дубль. Роналду в этом матче мало чем запомнился, разве что провел Кавани за «бровку», когда тот был заменен в связи с травмой.


Владимир СЕРЖАН