21 октября 2019 19:36
Луиш КАШТРУ: "Нам нужно быть очень внимательными, загребское "Динамо" - опасная в атаке команда"

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру поделился ожиданиями от матча третьего раунда группового этапа Лиги чемпионов против «Динамо Загреб».

- Украинские клубы встречались с хорватскими в еврокубках 10 раз. 8 побед украинских команд и две ничьих. Хотите ли продолжить победную серию?

- Когда мы подходим к такому поединку, конечно, мы хотим победить, хотя и уважаем соперника. Но и соперник хочет победить. Статистика для меня ничего не значит. Главное, как настроены мои игроки. Цифры совершенно ничего не значат. Самое важное для нас — завтрашний поединок. Завтра мы все узнаем.

- Вы смотрите все матчи соперников. Смотрели ли матчи загребского «Динамо» в чемпионате Хорватии? И какие выводы сделали?

- Посмотрел около десяти матчей «Динамо». Это будет очень сложная игра. «Динамо» меняет тактическую схему, использует 5-3-2, 3-4-3. К атаке часто подключаются инсайды. Нам нужно быть очень внимательными, это опасная в атаке команда.

- Готов ли сыграть Исмаили? И готов ли он отыграть целый матч, если он не тренировался в общей группе?

- Все ребята, которые прилетели сегодня в Харьков, включая Исмаили, готовы выступить в завтрашнем поединке.

- Как показали последние матчи, ближайший резерв «Шахтера» хорошо себя проявил. Это добавляет дополнительных приятных хлопот тренеру?

- Как я и говорил, у каждой команды есть стартовый состав. Но есть огромное количество игроков, которые трудятся и стараются получить свое игровое время. Я очень доволен своими ребятами, они хорошо себя показывают. Они прогрессируют с каждым днем. Мы анализируем их работу после каждой тренировки. Мне все сложнее и сложнее выбирать стартовый состав на матчи. Но это очень хорошо, ведь ребята показывают отличную игру.

- Каково состояние Манора Соломона, который тренировался сегодня, но не тренировался вчера?

- Когда ребята приезжают после сборной, им нужно некоторое время, чтобы восстановиться. Не было бы смысла привозить игрока, который не готов к матчу. Мы привезли тех ребят, которые готовы выступить в поединке на все 100%.

Михаил ШАПОВАЛОВ