20 октября 2019 10:21
Третий раз со штрафным в комплекте. Все дубли в карьере Руслана Малиновского

В поединке отбора на Евро-2020 сине-желтые обыграли Литву со счетом 2:0. Оба гола в составе нашей команды оформил легионер из Аталанты — сначала реализовал выход один на один после «стенки» с Жуниором Мораесом, а затем великолепно исполнил штрафной удар, пишет zbirna.com.


Руслан шестой раз в карьере забивает два гола за матч. В составе Зари у него два дубля, еще три — в бытности игроком Генка. Теперь же Малиновский стал автором 31-го по счету дуплета в истории сборной Украины. Ниже мы вспомним все предыдущие «двушки» в исполнении нашего хавбека.


ЛЕ-2014/15. Плей-офф. Фейеноорд — Заря 4:3


Луганчане едва не сотворили сенсацию, чуть не выбив Фейеноорд после домашних 1:1. Уступая в гостях 0:3 по ходу, украинцы выдали камбэк, октвитав три гола. Два из них записал на свой счет именно Малиновский. Хавбек реализовал штрафной, а также забил дальним ударом. Увы, попасть в групповой этап Заре тогда не было суждено — судьбу дуэли в добавленное время перевернул гол Элвиса Ману.


ЛЕ-2015/16. 3-й раунд квалификации. Шарлеруа — Заря 0:2


Следующий евросезон черно-белые начали с «выноса» бельгийцев. На выезде подопечные Юрия Вернидуба победили благодаря двум голам Малиновского. Под конец поединка Руслан огорчил соперников дальним ударом и забитым мячом после классного сольного прохода.


Кубок Бельгии-2017/18. 1/4 финала. Генк — Васланд-Беверен 3:3 (пен. 4:2)


На тот момент наш легионер выступал за магистров уже почти два года. В кубковом четвертьфинале хозяева вели по ходу матча 2:0 и 3:2, но соперники перевели игру в дополнительное время и серию пенальти. Малиновский в дебюте встречи забил ударом с правой, а на 91-й добавленной минуте уже по привычке реализовал штрафной. Также Руслан стал последним игроком, который забил свой 11-метровый в послематчевой серии.


Лига Жюпилер-2018/19. Антверпен — Генк 2:4


Обе команды шли в лидирующей тройке, потому матч выдался бескомпромиссным. Антверпен вел 2:0 после первого тайма, но затем Генк взялся за дело. Сначала два гола с пенальти записал на свой счет Руслан, а в эпизоде с третьим мячом ассистировал партнеру. В итоге шахтеры из катастрофического положения выжали три очка.


Лига Жюпилер-2018/19. Генк — Гент 2:1


В апреле этого года стало очевидно, что магистры идут на золотые медали, а в важнейшей игре с Гентом победу лидерам принес именно украинец. Под конец первого тайма Малина реализовал пенальти, а затем нанес классный удар с края штрафной. Правда, во второй половине наш легионер схлопотал прямую красную карточку.


Владимир СЕРЖАН