19 октября 2019 17:56
Ateitis Cup. "Динамо" U-13 сыграет в полуфинале

В соперники по четвертьфиналу на Ateitis Cup киевское «Динамо» получило латвийскую «Метту» (Рига), которая заняла первое место в группе «В».


Латвийцы в своем квартете сыграли вничью 0:0 с российским «Авангардом», победили с разгромным счетом 7:0 литовский «Паневежис» и разошлись миром 1:1 с белорусским БАТЭ.


Поединок получился боевым, на первых минутах команды боролись за инициативу, первый удар по воротам записали на свой счет латвийцы - наш вратарь справился. Сразу после этого Попов пробил значительно выше с перспективного штрафного, назначенного метрах в 20-ти от ворот. И после этого наша команда перевела игру на половину поля соперника. В непосредственной близости от ворот с мячом находились Ильченко, Богданов, Попов, но нанести прицельный удар мешали защитники. А после удара Титова вратарь сумел забрать мяч в руки.


Наши ребята больше владели мячом, «Метта» же преимущественно защищалась. В середине тайма это привело к тому, что соперник не успел за Редушко и был вынужден фолить в своей штрафной площади. Пенальти уверенно реализовал сам Богдан, обеспечив преимущество своей команде. Наши ребята продолжили атаковать и навязывать свою игру сопернику, который нередко останавливал киевлян ценой фола. Достаточно опасный штрафной удар заработал Ильченко, который прорывался в штрафную после паса Дехтяря, а Драган, закручивая мяч в дальний угол ворот, попал в перекладину!


Во втором тайме украинцы тоже проводили быстрые, динамичные атаки. В частности, Богданов хорошим пасом выводил к воротам Драгана, но тот оказался в офсайде. Еще в одном из моментов немного не успел к мячу Попов, которого опередил вратарь. Ближе к середине тайма игра переместилась в середину поля.


Чтобы приблизиться к воротам «Метты» динамовцы активно задействовали фланги и делали острые подачи в штрафную площадь. Латвийцы же угрожали нашим воротам преимущественно после стандартных положений. На ударную позицию партнеры вывели Попова, но Богдан в борьбе с защитником замешкался с ударом, и момент был упущен. Зато Попов сполна воспользовался своим следующим шансом: Нгаха сделал замечательную подачу с левого фланга, и Богдан уверенно переправил мяч в сетку - 2:0.


Отметим, что в заключительном матче сегодня «Динамо» U13 встретится с победителем пары «Динамо» (Тбилиси) - ФК «Минск» (Беларусь) и поборется за выход в финал, начало в 21.45.


Еще одну пару полуфиналистов составили английский «Манчестер Сити» и итальянская «Аталанта» (Бергамо).


Ateitis Cup. Четвертьфинал

«Динамо» (Киев) U13 - «Метта» (Латвия, Рига) U13 - 2:0 (1:0)


«Динамо» U13: 34. Ревенко, 3. Литвин (20. Варивода, 35), 5. Давыдко, 16. Дехтярь, 31. Титов (10. Гайдук, 36), 6. Драган, 11 Човгаленко, 17. Редушко (36. Нгаха, 30), 9. Ильченко (2. Коссе, 32), 8. Попов (к), 13. Богданов (7 Закотянский, 36).


Голы: Редушко (13 с пен.), Попов (35).