18 жовтня 2019 21:38

Виктор ЦЫГАНКОВ: "Мы хотим больше всех играть на высоком уровне и завоевывать трофеи. Надеюсь, болельщики немного потерпят"

Лидер «Динамо» Виктор Цыганков ответил на вопросы болельщиков.

- Я очень рад, что «Динамо» проводит встречи с болельщиками. Это показывает, что мы все – одна семья. Мы вместе всегда, не важно, выигрываем или проигрываем.

- Что из своего опыта можете посоветовать юным футболистам, что помогло бы попасть в первую команду «Динамо»?

- Если ты действительно хочешь чего-то добиться в футболе, то нужно выходить на каждую тренировку, не жалеть себя и отдавать все силы. И я уверен, что тогда ты добьешься результата. Важно желание играть и добиваться результатов.

- С кем Вам удобнее – с Кендзерой или Караваевым на правом фланге защиты?

- (улыбается) Думаю, если сейчас скажу, что с Кенди, то Саня меня где-то на улице встретит, а сейчас уже темно и могут быть проблемы. Но на самом деле, мы каждый день тренируемся, у нас разные упражнения и так далее, поэтому что с Кенди, что с Саней я себя комфортно чувствую и никаких проблем с тем, кто играет, у меня нет.

- Виктор, после победы над сербами ты поверил, что наша сборная может пройти квалификацию на ЕВРО-2020? И что выйдем туда с первого места верил?

- Та игра показал, что наша сборная может соревноваться с любой командой и показывать свой лучший футбол. Нас безумно поддерживал стадион во Львове, мы обыграли сербов и каждый украинец, наверное, поверил, что мы не только можем выйти из группы, но и бороться на чемпионате Европы.

- С чего начиналась твоя карьера в «Динамо»?

- Я играл в Виннице и селекционер пригласил приехать в Киев, меня посмотрели и я подошел. Потом уже приехал в столицу и начал тренироваться с командой. Ничего такого сверхъестественного не было. Наверное, каждого молодого игрока «Динамо» просматривает и забирает, если он им подходит.

- А почему именно «Динамо» выбрал?

- Когда я приехал сюда, то влюбился в город и команду. И после этого я знал, что в Украине я только за «Динамо» хочу выступать.

Кто из действующих футболистов «Динамо» в будущем может стать тренером уровня Реброва или Шевченко?

- Я соглашусь с Караваевым. Если Сидорчук захочет стать тренером, то я уверен, что у него все получится. Это тот капитан, который может подсказать молодому игроку, поговорить в раздевалке, когда у команды ничего не получается. Именно в такие моменты ты видишь, что человек находит нужные слова и может взбодрить команду.

- Насколько сложно пережить после поражения шквал критики и грязи, которую на вас льют?

- Действительно, неприятно каждый раз читать о себе и команде, что мы не стараемся, никто ничего не хочет. Но правда в том, что команда действительно старается.

На каждую тренировку мы приходим не в том настроении, чтобы просто побаловаться и не работать. За нас болеет много людей, мы в ответе за них и должны своей игрой показывать, что «Динамо» должно всегда бороться за трофеи и играть в Лиге чемпионов. Уверен, что каждый болельщик хочет этого, как и игроки.

Я не могу сказать, что сейчас тяжелое время у нас… Просто много молодых игроков, команда меняется и поэтому нужно просто терпение и вера в футболистов и тренерский штаб. Мы хотим больше всех играть на высоком уровне и завоевывать трофеи. Надеюсь, болельщики немного потерпят. У нас все получится, и через пару лет у «Динамо» будет и трофей, и Лига чемпионов.

- В каком клубе мечтали бы сыграть?

- Если исходить из того, что у меня сейчас нет никаких предложений, то мечтать можно о любой команде. Но с детства я мечтал играть за «Динамо», где сейчас, слава Богу, и выступаю. Каждый день я с улыбкой на лице приезжаю на базу. А в будущем увидим, как будет.

- Когда Вы забиваете гол, то у Вас есть фирменный жест «дабл V». Как он появился и что означает?

- Мы решили с другом так попробовать. И все.

- Вы много путешествуете. Где лично Вам понравилось больше всего?

- Рим очень красивый город, мне понравился.

- Сохраняете ли Вы плакаты, подаренные болельщиками? И кто Ваш кумир из футболистов сейчас?

- Плакаты не всегда удается сохранять, так как я их родителям отдаю. Это у них нужно спросить, сохраняют они их или нет. А кумир у меня Роналду. Неоднократно говорил, что восхищаюсь его работой. Человек многого добился и я верю в то, что если ты также работаешь, то у тебя все в будущем получится.