14 октября 2019 15:24
Олег ФЕДОРЧУК: "Динамо" пока не в состоянии вернуть интригу в Премьер-лиге"

Украинский тренер Олег Федорчук высказал мнение о борьбе за победу в УПЛ между "Шахтером" и "Динамо" в этом сезоне.


"Шахтер" в десяти матчах чемпионата не потерял ни одного очка. Подопечные Каштру набрали максимальный результат во всех играх. Сегодняшний "Шахтер" не является самым сильным за последние годы. Были мощнее - с Тейшейрой, Фернандиньйо, Дугласом Костой доходили до четвертьфинала Лиги чемпионов.


Хотя и без него были матчи, где "горняки" не совсем заслуживали победу. В первую очередь, это игра против "Зари". Подопечные Скрипника просто подарили победу сопернику. Луганчане не имели права проигрывать.


Не менее важной будет зимняя подготовка. С этим у тренеров "Шахтера" всегда проблемы. Даже Луческу первые два года не знал, как правильно готовить команду ко второй части сезона, когда пауза длится два месяца. В Пауло Фонсеки в этом компоненте не все было хорошо также, особенно в первом сезоне, когда на финише не хватило сил. Поэтому Каштру нужно будет перенимать опыт для того, чтобы подготовить команду к весенней части. В "Шахтере" эта система подготовки проходит через матчи. Здесь есть свои плюсы и минусы. Бесспорно, будет непросто, особенно, если для тренера это первый подобный опыт.


Поэтому потери у "Шахтера" будут. Не может так быть, чтобы команда постоянно побеждала. Находиться на одном уровне крайне сложно. Если есть подъемы, то будут и спады.


"Динамо" наконец получило психологическую уверенность в собственных силах. Тренерскому штабу было сложнее, чем игрокам, потому что Михайличенко долго не имел практики. Нужно было время, чтобы прийти к понятливости. Сегодняшнее "Динамо" и команда месячной давности - абсолютно разные.


Пока о реальной конкуренции или борьбе за золоте награды говорить очень трудно. Для того, чтобы она была, нужно научиться не терять очки с более слабыми командами и побеждать "Шахтер" в личных встречах. Только так интрига опять может вернуться в чемпионат Украины. Пока я ее не вижу", - заявил Федорчук.