14 октября 2019 12:04
"Барселона" вступилась за политиков, получивших сроки за референдум о независимости Каталонии

Верховный суд Испании сегодня вынес приговоры 12 политикам, которые в 2017 году пытались провести референдум о независимости Каталонии.


Стало известно, что зампреседатель женералитета Каталонии Ориол Жункерас приговорен к 13 годам лишения свободы, а экс-советники местного правительства получили от 10 до 12 лет тюрьмы. Серьезный срок также получил спикер парламента Каталонии Карме Форкадель (11,5 лет). Общественных лидеров Жорди Куишара и Жорди Санчеса осудили на девять лет лишения свободы.


«Барселона» выступила с заявлением по поводу вынесения этих приговоров. Каталонский клуб отметил, что власти Испании должны вести диалог с членами правительства Каталонии, а не сажать их в тюрьму.


«Заключение обвиняемых под стражу по ходу процесса не помогло разрешить конфликт. Решение отправить людей в тюрьму тоже не поможет. Тюрьма — это не решение. Конфликт будет разрешен только через диалог с обеих сторон.


Наш клуб, более чем когда-либо, призывает всех политиков Испании к диалогу. Мы хотим, чтобы продолжились переговоры, а обвиняемые политики были выпущены на свободу.


Футбольный клуб «Барселона» также выражает свою поддержку и солидарность семьям заключенных», — говорится в заявлении.