14 октября 2019 08:31
Опасный Малиновский и проблемный Фелиш: о чем пишут португальские СМИ перед матчем с Украиной

В Португалии все ждут матча с Украиной и верят в победу своей команды. Местные СМИ считают, что нельзя надеяться на то, что конкуренты будут терять очки и лучше самим решить свои задачи, обыграв сначала Украину, а затем и Сербию. Португальские журналисты уверены, что их команда достаточно сильна, чтобы в итоге занять первое место в группе.


"Самым опасным в составе Украины считается Малиновский, который не просто забил два гола, а провёл действительно классный матч", - пишет португальский портал Goal Point, поставив Руслану максимальную оценку за матч с Литвой – 10 баллов.


Также было отдельно отмечено, что Малиновскому нужно будет уделить особое внимание во время матча Украина – Португалия, так как на данный момент он лидер в команде Андрея Шевченко.


Журналисты этого издания делают акцент на плохой игре Жоау Фелиша, от которого все ждут чудес, но сам парень пока не готов соответствовать требованиям и теряется в составе сборной, даже на фоне более слабых игроков. Mais Futebol отмечает, что Фелиш не может сыграть так, как он это делал в "Бенфике" или делает сейчас в "Атлетико".


Журналисты издания удивлены, что даже на фоне Люксембурга Фелиш сыграл плохо и заслуженно получил самую низкую оценку. - Хотя никто и не может себе представить, что юный талант не выйдет в Киеве, но если он не сможет и против Украины себя проявить, то Фернанду Сантушу придётся наигрывать на его позиции других футболистов. Фелиш может стать "проблемным" игроком, ведь он один из лучших в стране и было странно его не приглашать, но и ставить в основу игрока, который так себя проявляет - тоже не лучший вариант. 10 потерь мяча, ни одной удачной обводки, 11% выигранных единоборств и одна упущенная возможность забить гол – это всё, чем может "похвастаться" Фелиш в матче против Люксембурга, - пишет Mais Futebol.


Другое популярное португальское издание считает, что не стоит спешить с выводами по поводу игры Фелиша после матча с Люксембургом. Хоть он и сыграл плохо, но на него оказывается сильное давление, и далеко не каждый футболист в его возрасте способен с этим справиться. Что касается матча с Украиной, то Record не сомневается в победе Португалии, так как "селесао" сильнее и в индивидуальном, и в командном плане". Журналисты издания считают, что Украина будет играть в закрытый футбол, чтобы наверняка сыграть вничью и добыть такое важное очко, которое позволит команде Шевченко уже официально оформить выход на Евро-2020.


- В составе Украины есть хорошие игроки, но даже среди них выделяется Руслан Малиновский, который не боится взять на себя ответственность и в нужный момент прибавить, повести команду за собой, - пишет Record.


Кроме того, журналисты издания напоминают Фернанду Сантушу, что важно занять первое место в группе, так как это поможет Португалии попасть на более слабых соперников при жеребьёвке на Евро-2020.


Журналисты этого издания много внимания уделили мнению Андрея Шевченко о сопернике. На основе его слов они сделали вывод, что Украина не столько боится Португалию, сколько опасается Криштиану Роналду и его умения забить гол из любой позиции. Также O Jogo пишет о том, что не стоит недооценивать Украину и важно правильно отнестись к этой команде, ведь сейчас именно украинцы лидируют в группе и они доказали, что могут обыграть сильного соперника, когда разгромили Сербию 5:0.


- В составе Украины много сильных футболистов, а Шевченко проделал хорошую работу и создал мощную команду, к которой нужно отнестись очень серьёзно, - пишет O Jogo.


В отличие от многих португальских коллег, журналисты A Bola уверены, что Украина будет играть в открытый футбол с Португалией и постарается выиграть при своих болельщиках, несмотря на то, что команду Андрея Шевченко устраивает ничья. При этом издание считает, что выигрывать должны всё-таки гости, ведь их команда сильнее. A Bola сделал акцент на то, что Португалия входит в топ-10 самых "дорогих" сборных, если считать по суммарной стоимости футболистов на Transfermarkt, а это обязывает команду Фернанду Сантуша постоянно доказывать свою силу и высокий класс.


- Интересно, что в нынешнем составе Португалии самый дорогой футболист оценивается в 100 миллионов евро, а самый "дешевый" - в 750 тысяч евро. Это говорит о том, что Сантуш вызывает сильнейших на данный момент, даже если они играют в слабых командах и чемпионатах, - пишет A Bola.