12 октября 2019 12:20
Руслан МАЛИНОВСКИЙ: "Пять мячей за сборную, и три — в ворота Литвы. Это где-то моя команда"

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский поделился впечатлениями о поединке с Литвой в отборочном матче Евро-2020.


Сборная Украины в поединке отборочного цикла Евро-2020 переиграла в Харькое команду Литвы со счетом 2:0. Оба мяча в составе «сине-желтых» забил полузащитник Руслан Малиновский. Герой матча поделился своими впечатлениями о прошедшем поединке.


«Согласен с тем, что Литва — это где-то моя команда. Пять мячей за сборную и три в ворота Литвы. По сути было у меня два момента и два удалось реализовать. Но не нужно делать из этого что-то сверхъестественное, так как мы обязаны были выигрывать в этом матче. Что, собственно, мы и сделали, победили и взяли три очка. В настоящий момент нам предстоит также очень важная игра — с Португалией», — отметил хавбек сборной Украины.


«Сборная Литвы играла очень низко, в две линии. Соперник буквально садился на свою штрафную и даже не прессинговал. Он полностью отдал нам мяч, но несмотря на это было тяжело. Возможно стоило немного поднять темп, играть шире, чтобы появлялись свободные зоны. Нас раскрепостило тогда, когда мы забили мяч. Во втором тайме уже было полегче, начали возникать моменты и мы действовали получше, ведь у нас команда, которая умеет играть в футбол», — сказал украинский игрок.


«Если вспомнить первый гол, то очень нестандартно сыграл Жуниор Мораес. Это со стороны, может быть, показалось, что это простая стеночка. Но он продемонстрировал всем видом, что будет уходить в центр, а на самом деле отдал мне пяткой. Эту передачу никто не ожидал и у меня появилось больше пространства и я пробил.


А второй гол, конечно, во многом заслуга Ярмоленко, который заработал штрафной. Если бы он не пошел в обводку и на нем не сфолили, ничего бы и не было», — подчеркнул Руслан Малиновский.


«Теперь нам нужно хорошо отдохнуть и восстановиться к игре с Португалией. После того, как забили второй мяч, мы начали немного экономить силы. Хотя сегодня отыграл 90 минут и слегка устал, я не думаю, что это будет проблемой в игре с португальцами.


Фаворит встречи? Не могу выделить явного фаворита. Мы будем играть дома, при полном стадионе, поэтому шансы 50 на 50. Мы будем стараться демонстрировать свою игру, прежде всего. Будем играть на победу, но ничья, думаю, тоже будет позитивным результатом», — подытожил полузащитник украинской команды.


Напомним, поединок Украины с Португалией в отборе Евро-2020 состоится 14 октября в Киеве. Начало встречи в 21.45.