12 октября 2019 10:05
Смоллинг о расизме: "Это проблема не только для Италии. Нужны действительно жесткие санкции"

Защитник «Ромы» Крис Смоллинг рассказал о своем отношении к расизму в Италии.


«Расизм в Италии? Честно говоря, пока я ничего не замечал, хотя мне все еще нужно учить язык. Я никогда не испытывал это непосредственно, но, конечно, я читаю новости.


Тем не менее, я не думаю, что это проблема только для Италии, это явление нарастает и в Англии. Это больше похоже на то, что связано с поколением, и мы должны как можно скорее остановить это.


Мы приближаемся к тем видам санкций, которые нужны нам, действительно жестким. Мы надеемся, что сможем изолировать тех, кто не хочет меняться, и что новые поколения, такие как мой сын и другие дети, не будут расти, видя и думая, что все это правильно.


Почти идеальным стало бы, если бы власти предусмотрели такие санкции, которые заставят людей думать два или три раза, прежде чем совершать это.

Но до тех пор, пока эти санкции не будут реализованы, и если что-то случится со мной или с партнером, мы могли бы уйти с поля.


Я знаю, что это сложно, потому что это станет разочарованием для 99% фанатов, которые приходят на шоу и не имеют к расизму никакого отношения, но я думаю, что рано или поздно что-то нужно делать.


Возможно, именно так можно заставить власти действовать быстрее. Если игрок становится целью расизма – тогда команда должна объединиться вокруг него», – заявил Смоллинг.