7 октября 2019 15:49
Ахмед АЛИБЕКОВ: "Я пропустил пару матчей из-за травмы, но сейчас уже хорошо себя чувствую"

Полузащитник «Динамо» Ахмед Алибеков, выступающий на правах аренды за «Слован», пообщался с журналистами на пресс-конференции перед матчами молодежной сборной Украины.


- Ахмед, какое настроение перед матчами?

- Положительный настрой. Надеемся добыть хороший результат в этих двух играх, причем, неважно, что второй матч товарищеский. Мы хотим показать хорошую игру. Главная задача – обыграть румын и набрать как можно больше очков.


- Ты раньше не был легионером, но теперь им стал. Ощущаешь себя как-то по-новому в этом качестве, адаптировался ли ты в своем новом клубе и помогает ли тебе игровая практика там лучше адаптироваться к матчам сборной?

- Адаптация прошла нормально. Чувствую ли я себя иначе? Не скажу так. В команде нормально приняли, к тому же Тарас Качараба хорошо помогает. Игровая практика помогает в матчах за сборную, но я пропустил пару матчей из-за травмы. Сейчас уже хорошо себя чувствую, поэтому готов к матчам.


- Что нового для себя ты бы отметил в чемпионате Чехии? Что нужно для того, чтобы ты больше играл?

- Именно сейчас, после прошлого сборная молодежки, у меня была небольшая травма, и я выпал из обоймы. Но сейчас тренер сказал, что я приеду из сборной, и все будет зависеть от моего состояния. Но я думаю, что никаких проблем с этим не будет.


А насчет чемпионата. Там немного более агрессивный и силовой чемпионат, уже заметил это. Нужно было с Русланом Петровичем посоветоваться сначала, как там играют люди. Даже с тренировок я почувствовал, что там не прощают и любят силовой футбол.


- А на какой позиции тебя там видит тренер – в центре защиты или опорным полузащитником?

- На тренировках или в товарищеских матчах он меня может попробовать в центре защиты на всякий случай, но так я только на своей позиции опорного полузащитника играю. Но при необходимости я и в защите могу сыграть – это не проблема.


- В сентябре сборная проиграла Финляндии. Что сейчас нужно изменить, чтобы такое не повторилось.

- Я думаю, с первых минут нужно начинать играть так, как против Мальты – реализовывать свои моменты и выполнять установку до конца. С финами до 30-й минуты у нас было несколько неплохих моментов, если бы мы их реализовали, то игра сложилась бы также как и с мальтой.