2 октября 2019 23:23
3
Александр БАБИЧ: "Не понимаю, почему "Мариуполь" играет на этой стадии Кубка Украины"

Сегодня в 3-м раунде Кубка Украины «Мариуполь» во Львове переиграл «Рух». Представляем вашему вниманию пресс-конференцию наставника азовцев Александра Бабича:


— Сегодня был настоящий кубковый матч. Перед игрой мы ребятам говорили, что «Рух» — это команда, которая практически готова играть в Премьер-лиге. И своей игрой, и комплектацией. Поэтому мы настраивали ребят на непростой матч. И в принципе, так и получилось.


Игру мы контролировали, как и мяч. Но соперник играл в пять защитников, поэтому не всегда получалось вскрыть оборону. Естественно, по такой игре на первый план могли выйти «стандарты». В итоге, так и получилось — Сергей Горбунов забил со штрафного.


Конечно, приятно выиграть. Две последние домашние игры мы проиграли. Приятно выиграть на выезде. Приятно выиграть у хорошей команды, у хорошего тренера. Нам эта победа была нужна как глоток воздуха. И теперь с хорошим настроением мы будем готовиться к матчу чемпионата.


— У «Мариуполя» сложный график. Как вы его выдерживаете?


— Мы столкнулись с кадровыми проблемами и сегодня некоторые ребята не попали в заявку, потому что у них были микроповреждения. Поэтому сегодня мы подключили наших молодых футболистов Путрю и Петермана. Да, график сложный — мы играем через два дня на третий. Но есть определенные наработки, которые мы стараемся придерживаться. Сегодня самое главное для нас, что мы закончили без травм — у нас и так «лазарет» переполнен. И у нас были опасения, что по такой жесткой игре кто-то может получить травму.


Повторюсь, «Рух» — это очень крепкая силовая команда и здесь тяжело будет любому сопернику. Поэтому вдвойне приятно победить и пройти дальше.


— Какого следующего соперника хотите в Кубке? Может «Львов»?


— Мы готовы сюда приехать еще раз. Львов становится для нас фартовым городом. Если выпадет такой жребий, то мы с удовольствием приедем.


— Можете прокомментировать момент с удалением? И как Вам сегодняшнее судейство?


— Это был настоящий кубковый матч. Мы понимали, что будет много борьбы, свистков. Нельзя сказать, что арбитр не давал бороться.Нас всегда учили правильно бороться за мяч. Я могу сказать, что «Рух» сегодня боролся очень агрессивно. Считаю, что судья сегодня разобрался. Удаление? Я не хочу обсуждать действия игрока чужой команды. Но мне непонятны его действия. Нападающего только выпустили и он целенаправленно идет в нашего игрока и делает отмашку. Я знаю Яворского. Это игрок, который не будет симулировать. Для чего нападающий это сделал. Мы, кстати, думали, что Эрнест будет играть в стартовом составе. Он хорошо смотрелся в прошлых матчах и на «теориях» мы большое внимание ему уделили, опасаясь, что он будет играть.


— В составе «Руха» сегодня также не играл Брикнер. Вы ожидали этого?


— Мы ожидали, что и Брикнер, и Немчанинов будут играть с первых минут. Мы разбирали игру Брикнера. Это мощный, сильный, мобильный футболист, с поставленным ударом. Мы к каждой игре серьезно готовимся, разбирая соперника. Что-то получается, что-то — нет. В психологическом плане нам нужна была победа и мы ее добились.


— Какие задачи стоят перед «Мариуполем» в Кубке?


— Пройти как можно дальше. Честно говоря, я не понимаю, почему мы играем на этой стадии. Максимум мы доходили до полуфинала, поэтому хотелось бы повторить это достижение.

Александр БАБИЧ: "Не понимаю, почему "Мариуполь" играет в УПЛ и Кубке Украины, ведь это же шахтер-2"
Фу-фу-фу тише дружок у вас же даже своих игроков нет
Честно, я тоже не понимаю почему. Учитывая что второй клуб владельца, где-то в аматорских турнирах должны пылить